Pour changer des endives au jambon (ou pour ceux qui n'aiment pas les endives...)
2 participants
Page 1 sur 1
Pour changer des endives au jambon (ou pour ceux qui n'aiment pas les endives...)
N'étant pas fan (et mon ami non plus) des endives, j'ai adapté la recette des endives au jambon à ma façon.
Pour 2 personnes :
5 blancs de poireaux
4 tranches de jambon (légèrement fumé)
30g de beurre
30g de farine
30 cl de lait entier
3 c à s de crème liquide
sel, poivre
huile.
Laver les blancs de poireaux.
Faire cuire 4 blancs à la vapeur pendant 15mn.
Laisser refroidir le temps de préparer la suite.
Couper en 4 dans le sens de la longueur le 5ème poireau, puis le couper finement.
Dans la casserole où vous préparerez votre béchamel, faire colorer légèrement le poireau émincé dans un peu d'huile.
Réserver le poireau émincé et son huile de cuisson.
Faire chauffer le beurre dans la casserole (il faut qu'il soit noisette), ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger.
Délayer progressivement ce roux avec le lait froid et mélanger à feu moyen jusqu'à épaississement et frémissement.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5mn.
Ajouter la crème, saler et poivrer la béchamel.
Déposer un blanc de poireau sur chaque tranche de jambon, saler et poivrer les poireaux, puis rouler.
Disposer ces rouleaux dans un plat à four légèrement graissé.
Etaler un peu de poireau coloré sur chaque rouleau.
Napper généreusement de sauce.
Couvrir d'une bonne couche de fromage râpé.
Enfourner pour une vingtaine de mn.
Servir 5mn après la sortie du four (pour ne pas se brûler la langue !!!)
Pour 2 personnes :
5 blancs de poireaux
4 tranches de jambon (légèrement fumé)
30g de beurre
30g de farine
30 cl de lait entier
3 c à s de crème liquide
sel, poivre
huile.
Laver les blancs de poireaux.
Faire cuire 4 blancs à la vapeur pendant 15mn.
Laisser refroidir le temps de préparer la suite.
Couper en 4 dans le sens de la longueur le 5ème poireau, puis le couper finement.
Dans la casserole où vous préparerez votre béchamel, faire colorer légèrement le poireau émincé dans un peu d'huile.
Réserver le poireau émincé et son huile de cuisson.
Faire chauffer le beurre dans la casserole (il faut qu'il soit noisette), ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger.
Délayer progressivement ce roux avec le lait froid et mélanger à feu moyen jusqu'à épaississement et frémissement.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5mn.
Ajouter la crème, saler et poivrer la béchamel.
Déposer un blanc de poireau sur chaque tranche de jambon, saler et poivrer les poireaux, puis rouler.
Disposer ces rouleaux dans un plat à four légèrement graissé.
Etaler un peu de poireau coloré sur chaque rouleau.
Napper généreusement de sauce.
Couvrir d'une bonne couche de fromage râpé.
Enfourner pour une vingtaine de mn.
Servir 5mn après la sortie du four (pour ne pas se brûler la langue !!!)
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 61
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: Pour changer des endives au jambon (ou pour ceux qui n'aiment pas les endives...)
Merci Pierrot !! Quelle bonne idée, nous non plus ne sommes pas fans des endives cuites.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» Rappel... pour moi
» Mickey, c'est fini pour moi...
» POUR GAGNER DU TEMPS
» DÉCOCTION POUR LA VÉSICULE
» PAIN POUR HAMBURGER
» Mickey, c'est fini pour moi...
» POUR GAGNER DU TEMPS
» DÉCOCTION POUR LA VÉSICULE
» PAIN POUR HAMBURGER
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum