CAKE A LA RATATOUILLE
3 participants
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CAKE A LA RATATOUILLE
Préparation 15 min - Cuisson 40 à 45 min
Pour 6 personnes :
3 oeufs
180 g de farine
1 CC de levure chimique
4 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
60 g de parmesan râpé
200 g de ratatouille
sel, poivre
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.
Ajoutez le lait tiédi et le parmesan. Mélangez bien puis ajoutez la ratatouille.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré (ou un moule en silicone).
Mettez au four 40 à 45 minutes à 180°C (Th. 6)
Démoulez une fois tiède.
Note : Mettre un sachet de levure !... et un peu moins d'huile (ma ratatouille en avait déjà !)
Original pour terminer un reste de ratatouille maison (en très petits morceaux et sans trop de jus !).
Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé.
Pour une variante, je mettrai des petits dés de chorizo !...
Sympa pour une entrée, un pique-nique ou à l'apéro !...
Pour 6 personnes :
3 oeufs
180 g de farine
1 CC de levure chimique
4 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
60 g de parmesan râpé
200 g de ratatouille
sel, poivre
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.
Ajoutez le lait tiédi et le parmesan. Mélangez bien puis ajoutez la ratatouille.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré (ou un moule en silicone).
Mettez au four 40 à 45 minutes à 180°C (Th. 6)
Démoulez une fois tiède.
Note : Mettre un sachet de levure !... et un peu moins d'huile (ma ratatouille en avait déjà !)
Original pour terminer un reste de ratatouille maison (en très petits morceaux et sans trop de jus !).
Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé.
Pour une variante, je mettrai des petits dés de chorizo !...
Sympa pour une entrée, un pique-nique ou à l'apéro !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CAKE A LA RATATOUILLE
ta recette me fait saliver, j'ai hâte de la faire.
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: CAKE A LA RATATOUILLE
Testé et approuvé! Un petit truc supplémentaire pour finir le reste de ratatouille (si c'est le cas). Mixer le reste de ratatouille et servir ce coulis avec le cake ! Au fait, j'ai ajouté à la pâte quelques olives noire dénoyautées et coupées en pétales.
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: CAKE A LA RATATOUILLE
Hummm, bonne idée les olives en plus !
et la sauce... je la tenterai pour remplacer une sauce tomate
Merci Pierrot !
et la sauce... je la tenterai pour remplacer une sauce tomate
Merci Pierrot !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CAKE A LA RATATOUILLE
J'utilise aussi cette sauce pour des pâtes style bolognaises ;) (avec viande hachée et lardons fumés)
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
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