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CAKE A LA RATATOUILLE

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CAKE  A  LA  RATATOUILLE Empty CAKE A LA RATATOUILLE

Message par Danaelle Mer 28 Avr 2010, 14:30

Préparation 15 min - Cuisson 40 à 45 min

Pour 6 personnes :
3 oeufs
180 g de farine
1 CC de levure chimique
4 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
60 g de parmesan râpé
200 g de ratatouille
sel, poivre

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.
Ajoutez le lait tiédi et le parmesan. Mélangez bien puis ajoutez la ratatouille.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré (ou un moule en silicone).
Mettez au four 40 à 45 minutes à 180°C (Th. 6)
Démoulez une fois tiède.

Note : Mettre un sachet de levure !... et un peu moins d'huile (ma ratatouille en avait déjà !)
Original pour terminer un reste de ratatouille maison (en très petits morceaux et sans trop de jus !).
Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé.
Pour une variante, je mettrai des petits dés de chorizo !...
Sympa pour une entrée, un pique-nique ou à l'apéro !...
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Message par natje Ven 30 Avr 2010, 12:38

ta recette me fait saliver, j'ai hâte de la faire.
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Message par pierrot gourmand Mer 05 Mai 2010, 00:24

Testé et approuvé! Un petit truc supplémentaire pour finir le reste de ratatouille (si c'est le cas). Mixer le reste de ratatouille et servir ce coulis avec le cake ! Au fait, j'ai ajouté à la pâte quelques olives noire dénoyautées et coupées en pétales.
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Message par Danaelle Ven 07 Mai 2010, 10:49

Hummm, bonne idée les olives en plus !
et la sauce... je la tenterai pour remplacer une sauce tomate

Merci Pierrot ! CAKE  A  LA  RATATOUILLE Icon_wink
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Message par pierrot gourmand Lun 10 Mai 2010, 19:42

J'utilise aussi cette sauce pour des pâtes style bolognaises ;) (avec viande hachée et lardons fumés)
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