LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

TAPENADE

Aller en bas

TAPENADE Empty TAPENADE

Message par Danaelle Dim 02 Mai 2010, 15:22

Recette pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
300 g d'olives noires dénoyautées
150 g d'anchois à l'huile
300 g de câpres
150 g de miettes de thon
30 cl d'huile d'olive
le jus d'un citron
quelques gouttes de marc de Provence
poivre.

Passez ensemble au mixeur les olives, les anchois rincés, les câpres et le thon.
Hachez finement.
Puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, l'alcool et le poivre.
Mélangez et réservez au frais.

Couverte d'huile et dans un récipient hermétique, la tapenade se conserve au réfrigérateur pendant quelques semaines.
Servir sur des toasts en apéritif, ou tartiner sur une tranche de thon grillé.

Variante : vous pouvez y ajouter un peu de basilic ou la préparer avec des olives vertes.
Afin de mieux l'étaler, ajoutez-y une cuillerée d'eau ou un peu d'huile d'olive.
Une pointe de moutarde relèvera le goût.
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum