TAPENADE
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TAPENADE
Recette pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
300 g d'olives noires dénoyautées
150 g d'anchois à l'huile
300 g de câpres
150 g de miettes de thon
30 cl d'huile d'olive
le jus d'un citron
quelques gouttes de marc de Provence
poivre.
Passez ensemble au mixeur les olives, les anchois rincés, les câpres et le thon.
Hachez finement.
Puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, l'alcool et le poivre.
Mélangez et réservez au frais.
Couverte d'huile et dans un récipient hermétique, la tapenade se conserve au réfrigérateur pendant quelques semaines.
Servir sur des toasts en apéritif, ou tartiner sur une tranche de thon grillé.
Variante : vous pouvez y ajouter un peu de basilic ou la préparer avec des olives vertes.
Afin de mieux l'étaler, ajoutez-y une cuillerée d'eau ou un peu d'huile d'olive.
Une pointe de moutarde relèvera le goût.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
300 g d'olives noires dénoyautées
150 g d'anchois à l'huile
300 g de câpres
150 g de miettes de thon
30 cl d'huile d'olive
le jus d'un citron
quelques gouttes de marc de Provence
poivre.
Passez ensemble au mixeur les olives, les anchois rincés, les câpres et le thon.
Hachez finement.
Puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, l'alcool et le poivre.
Mélangez et réservez au frais.
Couverte d'huile et dans un récipient hermétique, la tapenade se conserve au réfrigérateur pendant quelques semaines.
Servir sur des toasts en apéritif, ou tartiner sur une tranche de thon grillé.
Variante : vous pouvez y ajouter un peu de basilic ou la préparer avec des olives vertes.
Afin de mieux l'étaler, ajoutez-y une cuillerée d'eau ou un peu d'huile d'olive.
Une pointe de moutarde relèvera le goût.
Danaelle- Admin
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