CONFITURE D'ANANAS VANILLE
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CONFITURE D'ANANAS VANILLE
Recette improvisée...
500 g d'ananas
2 gousses de vanille
500 g de sucre avec gélifiant
1 CS de jus de citron
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Coupez le haut et le bas de l'ananas, le poser verticalement pour trancher la peau épaisse.
Retirez tous "les yeux" à l'aide d'un couteau.
Coupez le en quatre dans la hauteur, puis tranchez la partie du coeur (partie dure !)
Coupez ensuite la chair en tout petits morceaux.
Placez dans la cuve les morceaux d'ananas, le sucre, les gousses de vanille fendues et le jus de citron.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle .
Sélectionnez le programme "confiture" et appuyez sur "start" .
A la fin du programme, sans vous brûler ! Retirez les gousses de vanille puis versez délicatement la confiture dans des pots propres et stérilisés, fermez les couvercles immédiatement et posez les pots à l'envers.
Laissez refroidir dans cette position.
Note : ma préférée !... (ma belle-soeur l'adore aussi !... surtout avec le foie gras !...)
Selon la variété d'ananas et la saison, elle peut varier de saveur...
J'ai testé également avec du sucre de canne (pour moitié de la quantité habituelle) et 1 seule gousse : plus liquide mais excellente aussi, se conserve moins longtemps (mais, chez moi, elle n'a jamais le temps de vieillir ... !)
500 g d'ananas
2 gousses de vanille
500 g de sucre avec gélifiant
1 CS de jus de citron
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Coupez le haut et le bas de l'ananas, le poser verticalement pour trancher la peau épaisse.
Retirez tous "les yeux" à l'aide d'un couteau.
Coupez le en quatre dans la hauteur, puis tranchez la partie du coeur (partie dure !)
Coupez ensuite la chair en tout petits morceaux.
Placez dans la cuve les morceaux d'ananas, le sucre, les gousses de vanille fendues et le jus de citron.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle .
Sélectionnez le programme "confiture" et appuyez sur "start" .
A la fin du programme, sans vous brûler ! Retirez les gousses de vanille puis versez délicatement la confiture dans des pots propres et stérilisés, fermez les couvercles immédiatement et posez les pots à l'envers.
Laissez refroidir dans cette position.
Note : ma préférée !... (ma belle-soeur l'adore aussi !... surtout avec le foie gras !...)
Selon la variété d'ananas et la saison, elle peut varier de saveur...
J'ai testé également avec du sucre de canne (pour moitié de la quantité habituelle) et 1 seule gousse : plus liquide mais excellente aussi, se conserve moins longtemps (mais, chez moi, elle n'a jamais le temps de vieillir ... !)
Danaelle- Admin
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