ÎLES FLOTTANTES
2 participants
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: DESSERTS
Page 1 sur 1
ÎLES FLOTTANTES
"A table avec Thermomix"
Thermomix exclusivement : 14 minutes !
Pour 6 personnes :
Crème anglaise :
450 g de lait demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
Pour les blancs :
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
1 dose de caramel liquide du commerce
quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat pour la déco...
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 mn à 80°, vitesse 4.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec vitesse 5.
Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre (en morceaux) dans le bol et mixer 15 sec vitesse 10. Réserver dans un petit bol.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs (bien froids !) avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3,5.
1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé. cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel.
Parsemer les blancs de pistaches concassées et réserver au frais.
Note : trop bon !... rien à dire. D'une facilité enfantine... et ultra rapide !
j'avais préparé la crème anglaise en début d'après midi et les blancs ensuite (réservés dans un saladier à part !)... impeccables jusqu'au soir !
des blancs impeccables !.... Et le service de Monsieur le Gourmand....
Thermomix exclusivement : 14 minutes !
Pour 6 personnes :
Crème anglaise :
450 g de lait demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
Pour les blancs :
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
1 dose de caramel liquide du commerce
quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat pour la déco...
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 mn à 80°, vitesse 4.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec vitesse 5.
Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre (en morceaux) dans le bol et mixer 15 sec vitesse 10. Réserver dans un petit bol.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs (bien froids !) avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3,5.
1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé. cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel.
Parsemer les blancs de pistaches concassées et réserver au frais.
Note : trop bon !... rien à dire. D'une facilité enfantine... et ultra rapide !
j'avais préparé la crème anglaise en début d'après midi et les blancs ensuite (réservés dans un saladier à part !)... impeccables jusqu'au soir !
des blancs impeccables !.... Et le service de Monsieur le Gourmand....
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: ÎLES FLOTTANTES
1 dose de caramel liquide du commerce ou servir avec un sirop de caramel maison"Ici".
Merci Dana. Trop top Timothy, cuire les blancs d'oeufs en les montant... Mmmmff ! Vivement que je puisse me l'offrir !
Merci Dana. Trop top Timothy, cuire les blancs d'oeufs en les montant... Mmmmff ! Vivement que je puisse me l'offrir !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ÎLES FLOTTANTES
... c'est vrai j'aurais pû faire mon caramel.... mais les dosettes dépannent bien, pour les gourmands pressés !...
Patience ! patience !....
Patience ! patience !....
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: ÎLES FLOTTANTES
Recette testée et largement approuvée par toute la famille !!!
Depuis que j'ai mon TM31, c'est redevenu un dessert favori.
Depuis que j'ai mon TM31, c'est redevenu un dessert favori.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ÎLES FLOTTANTES
On reconnait bien les gourmand(e)s !!!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: DESSERTS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum