CAVIAR D'AUBERGINE
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS
Page 1 sur 1
CAVIAR D'AUBERGINE
"site Vorwerk"
préparation 59 mn
pour 4 personnes :
800 g d'aubergine
3 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
1/2 jus de citron
1 CC de cumin en poudre
1/2 CC de paprika en poudre
1 CC de sel
Placer l'ail épluché dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajuter l'huile d'olive et programmer 3 mn, 100°, vitesse 1
A la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux (avec la peau), ajouter les épices et le citron. Régler 40 mn, 100° vitesse mijotage.
A la fin de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 4 (facultatif)
Note : prenez de petites aubergines qui auront moins de graines ...
Excellent ! servi en accompagnement d'un pavé de boeuf ...
Ma fille aurait préféré moins "mouliné" (la prochaine fois !...)
J'avais conservé un petit ramequin, légérement tiédi au M.O., pour goûter avec des "gressins au sésame" pour un futur apéritif... miam !
préparation 59 mn
pour 4 personnes :
800 g d'aubergine
3 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
1/2 jus de citron
1 CC de cumin en poudre
1/2 CC de paprika en poudre
1 CC de sel
Placer l'ail épluché dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajuter l'huile d'olive et programmer 3 mn, 100°, vitesse 1
A la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux (avec la peau), ajouter les épices et le citron. Régler 40 mn, 100° vitesse mijotage.
A la fin de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 4 (facultatif)
Note : prenez de petites aubergines qui auront moins de graines ...
Excellent ! servi en accompagnement d'un pavé de boeuf ...
Ma fille aurait préféré moins "mouliné" (la prochaine fois !...)
J'avais conservé un petit ramequin, légérement tiédi au M.O., pour goûter avec des "gressins au sésame" pour un futur apéritif... miam !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum