RATATOUILLE THERMOMIX
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RATATOUILLE THERMOMIX
"A table avec Th..."
Préparation 5 mn + Thermomix : 36 mn
Pour 4 personnes :
120 g d'oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
200 g de courgettes
300 g d'aubergines
300 g de tomates bien mûres
100 g de poivrons rouges
Herbes de Provence
Sel, poivre
Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux, l'échalote et l'ail et mixer 7 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et régler 5 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur et les autres légumes en gros morceaux.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes, les herbes, sel et poivre et régler environ 30 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Note : j'en suis encore "scotchée"... ! on dirait une "vraie". (et pas le temps d'une photo !!!)
J'ai ajouté deux petites branches de thym frais, et mis le reste de mes légumes ( + ou - 90 g selon certains pour ne pas avoir de restes !)
Pour donner un "bémol" à cette recette : la quantité est un peu juste pour 4 personnes qui adorent ça !
deuxième édition, pour profiter de la saison...
Préparation 5 mn + Thermomix : 36 mn
Pour 4 personnes :
120 g d'oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
200 g de courgettes
300 g d'aubergines
300 g de tomates bien mûres
100 g de poivrons rouges
Herbes de Provence
Sel, poivre
Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux, l'échalote et l'ail et mixer 7 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et régler 5 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur et les autres légumes en gros morceaux.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes, les herbes, sel et poivre et régler environ 30 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Note : j'en suis encore "scotchée"... ! on dirait une "vraie". (et pas le temps d'une photo !!!)
J'ai ajouté deux petites branches de thym frais, et mis le reste de mes légumes ( + ou - 90 g selon certains pour ne pas avoir de restes !)
Pour donner un "bémol" à cette recette : la quantité est un peu juste pour 4 personnes qui adorent ça !
deuxième édition, pour profiter de la saison...
Dernière édition par Danaelle le Dim 27 Juin 2010, 17:24, édité 2 fois
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: RATATOUILLE THERMOMIX
"On dirait une vraie" J'adore !!! Heureusement que tu as utilisé de vrais légumes alors...
Ouh la moqueuse ! Allez, j'arrête...
Ouh la moqueuse ! Allez, j'arrête...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: RATATOUILLE THERMOMIX
ho la jalouse !!!
"une vraie" façon cuisine classique...
Perso, je la fait bien souvent en coupant les légumes en tous petits dés, chaque variété cuite séparément et ensuite regroupées pour la cuisson finale... : c'est la façon "grand restaurant" !...
"une vraie" façon cuisine classique...
Perso, je la fait bien souvent en coupant les légumes en tous petits dés, chaque variété cuite séparément et ensuite regroupées pour la cuisson finale... : c'est la façon "grand restaurant" !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: RATATOUILLE THERMOMIX
C'est aussi comme cela que je la fais, et c'est vrai qu'elle est extra... Mais l'expression m'a beaucoup amusé.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: RATATOUILLE THERMOMIX
... j'étais fatiguée !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: RATATOUILLE THERMOMIX
Nouvelle édition, avec de tous petits dés cette fois...
Quantité à ma guise...
80 g d'oignons, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, hachés menus et cuits comme dans la recette plus haut...
430 g de courgettes
330 g d'aubergines
120 g de poivrons
430 g de tomates
sel et poivre
1 CS d'herbes de Provence
1 CC de paprika (facultatif !)
Les aubergines, courgettes et poivrons sont épépinés puis coupés en petits dés (environ 1 cm)
les tomates sont coupées en dés sans être épépinées...
Mettre tous les légumes et les épices dans le bol avec les oignons et cuire comme dans la recette plus haut...
Quantité à ma guise...
80 g d'oignons, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, hachés menus et cuits comme dans la recette plus haut...
430 g de courgettes
330 g d'aubergines
120 g de poivrons
430 g de tomates
sel et poivre
1 CS d'herbes de Provence
1 CC de paprika (facultatif !)
Les aubergines, courgettes et poivrons sont épépinés puis coupés en petits dés (environ 1 cm)
les tomates sont coupées en dés sans être épépinées...
Mettre tous les légumes et les épices dans le bol avec les oignons et cuire comme dans la recette plus haut...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: RATATOUILLE THERMOMIX
Miam, c'est comme cela que je la préfère, avec de tous petits dés...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
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Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: RATATOUILLE THERMOMIX
... moi aussi !
J'y ajoute même une pointe de piment... parfois.
J'y ajoute même une pointe de piment... parfois.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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