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CÔTES DE VEAU AUX MORILLES

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CÔTES  DE  VEAU  AUX  MORILLES Empty CÔTES DE VEAU AUX MORILLES

Message par Danaelle Mer 16 Juin 2010, 11:23

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes

Pour 2 personnes :

1 cuillère de farine
1 grosse côte de veau (250 à 300 g avec os ou 2 petites)
50 g de beurre
1 CS d'huile
50 g de morilles fraîches ou déshydratées
100 g de crème fraîche
Sel et poivre


Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle.
Farinez la côte de veau et posez-la dans le beurre chaud. Laissez-la colorer avant de la retourner. Salez et poivrez.
Comptez 20 à 25 minutes de cuisson à feu doux.
Réservez la côte au chaud sur une assiette couverte d'un papier aluminium.
Versez les morilles et leur jus dans la poêle, laissez réduire aux 3/4 avant d'ajouter la crème fraîche.
Portez à ébullition, vérifiez l'assaisonnement et versez sur la côte de veau.
Servez bien chaud avec des pâtes fraîches.

Note : une côte de veau est plus délicate à cuire, j'utilise donc des petites... Pour déglacer la poêle, j'utilise quelques cuillerées du "trempage au Porto", cela donne une petite saveur supplémentaire à la sauce !
A défaut de morilles, remplacez par des girolles, cèpes, ... frais ou surgelés.

Astuce :
Pour réhydrater 30 g de morilles, disposez-les dans un petit bol et recouvrez-les d'un 1/2 verre d'eau chaude complété d'un 1/2 verre de Porto.
Couvrez et laissez infuser une heure .
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