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VEAU A L'ESPAGNOLE

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VEAU  A  L'ESPAGNOLE Empty VEAU A L'ESPAGNOLE

Message par Danaelle Mer 16 Juin 2010, 11:40

Préparation 15 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'épaule de veau coupée en 8 morceaux
2 oignons
2 poivrons (au choix)
5 tomates
150 g d'olives noires
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 verre de Madère
1 verre de vin blanc
5 CS d'huile d'olive
sel et poivre

Assaisonnez de sel et de poivre les morceaux de veau. Mettez-les dans une cocotte avec 3 CS d'huile d'olive. Faites-les dorer de tous côtés, puis retirez-les et réservez.
Mettez les oignons émincés, ajoutez 2 CS d'huile d'olive, remuez et faites rissoler doucement.
Ajoutez les tomates pelées et épépinées, les poivrons coupés en lamelles, le bouquet garni et l'ail écrasé. Salez et poivrez.
Remettez les morceaux de veau dans la cocotte, versez le vin blanc et le Madère, mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Pendant ce temps, dénoyautez les olives et faites bouillir une petite casserole d'eau.
Mettez-y les olives pendant 5 minutes puis retirez-les.
Ajoutez les olives dans la cocotte au moins 20 minutes avant la fin de cuisson.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.


Note : je mets les olives directement dans la cocotte sans les ébouillanter !
Deux verres de vin blanc, 1 de Madère et 1 verre d'eau pour avoir plus de sauce ! (et 1 sucre pour adoucir la sauce)
Je sers ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée.
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