BOULETTES DE "MATZE-MEHL"... OU "FARINE DE PAIN AZYME" !
2 participants
Page 1 sur 1
BOULETTES DE "MATZE-MEHL"... OU "FARINE DE PAIN AZYME" !
Bonjour, les amies !
Petite insomnie due à l'extrême chaleur, même si j'ai ouvert toutes les fenêtres en grand... et malgré un début de nuit avec ventilo branché !
Je pense à une recette simple, puisque, même moi, j'arrive à la réussir !
Sortir les boulettes du feu et les déposer sur un plat recouvert d'essuie-tout, de façon à éponger le surplus de graisse... Soit saler, soit sucrer !
Ces boulettes sont préparées par les femme juives d'Europe de l'Est pendant les fêtes de Pâques où il est interdit de manger du pain levé et des gâteaux levés ! (au levain ; levure) !
Essayez et dites-moi si c'est simple et si ça vous a plu.
P.S. : quand j'en fais, j'ai intérêt d'en réserver de côté, car sinon mon fils mange tout ! lol !
Petite insomnie due à l'extrême chaleur, même si j'ai ouvert toutes les fenêtres en grand... et malgré un début de nuit avec ventilo branché !
Je pense à une recette simple, puisque, même moi, j'arrive à la réussir !
- 200 g de farine d'azyme
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Mélanger le tout avec de l'eau un peu comme la pâte à crêpe
- Laisser reposer au moins ¼ heure !
Sortir les boulettes du feu et les déposer sur un plat recouvert d'essuie-tout, de façon à éponger le surplus de graisse... Soit saler, soit sucrer !
Ces boulettes sont préparées par les femme juives d'Europe de l'Est pendant les fêtes de Pâques où il est interdit de manger du pain levé et des gâteaux levés ! (au levain ; levure) !
Essayez et dites-moi si c'est simple et si ça vous a plu.
P.S. : quand j'en fais, j'ai intérêt d'en réserver de côté, car sinon mon fils mange tout ! lol !
douts-
Nombre de messages : 18
Age : 68
Localisation : région parisienne
Humeur : lunatique et je ne le nie pas !
Date d'inscription : 22/06/2010
Re: BOULETTES DE "MATZE-MEHL"... OU "FARINE DE PAIN AZYME" !
Je suppose qu'il ne faut pas mettre trop d'eau ? Est-ce que la pâte doit être épaisse ? Tu pourrais à l'occase nous mettre des photos, S'te plait ?
En tout cas, merci beaucoup pour cette recette. Si tu en as d'autres, n'hésite pas.
En tout cas, merci beaucoup pour cette recette. Si tu en as d'autres, n'hésite pas.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BOULETTES DE "MATZE-MEHL"... OU "FARINE DE PAIN AZYME" !
l'ennui est que je ne connais pas les quantités ; je fais au pif ! Mais euh, il faut mettre pas mal d'eau quand même ; je dirais à peu près autant d'eau que l'appareil (en mélangeant)... car en reposant ça donne une pâte un peu plus "lourde" que la pâte à crêpe... Il faut que ce soit assez souple pour les pousser de la cuiller en forme de boulette oblongue dans la friture !
J'essaierai d'en faire des photos, mais quand j'en fais, c'est plutôt en repas de "secours", je ne sais pas si j'y penserai... Euh, maintenant que j'ai ça en tête, je crois que je penserai aux photos...
Ca donne des boulettes croustillantes, dorées !
Bises,
Douts-Iritte (Iritte est mon prénom)
J'essaierai d'en faire des photos, mais quand j'en fais, c'est plutôt en repas de "secours", je ne sais pas si j'y penserai... Euh, maintenant que j'ai ça en tête, je crois que je penserai aux photos...
Ca donne des boulettes croustillantes, dorées !
Bises,
Douts-Iritte (Iritte est mon prénom)
douts-
Nombre de messages : 18
Age : 68
Localisation : région parisienne
Humeur : lunatique et je ne le nie pas !
Date d'inscription : 22/06/2010
Sujets similaires
» PAIN HOKKAIDO (ou pain japonais)
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE
» PAIN ANGLAIS OU PAIN DE MIE
» PAIN DE MIE OU PAIN ANGLAIS
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE
» PAIN ANGLAIS OU PAIN DE MIE
» PAIN DE MIE OU PAIN ANGLAIS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum