MÉLI-MÉLO DE LÉGUMES (PLANCHA)
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MÉLI-MÉLO DE LÉGUMES (PLANCHA)
Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 à 15 minutes
1 Kg de légumes variés de votre choix (j'ai opté pour : aubergines, poivrons, oignon, courgettes) / quelques feuilles de romarin / 1 brin de thym frais / huile d'olive / citron / sel, poivre.
Lavez ou épluchez les légumes choisis. Détaillez-les assez finement selon votre envie (rondelles, bâtonnets, tranches).
Hachez le romarin et le thym.
Dans un grand saladier, mettre les légumes, les aromates, sel et poivre et remuez pour enrober les légumes.
Faites chauffer la plancha légérement huilée (enlevez le surplus avec un papier absorbant !) et y déposer les légumes.
Faites cuire de 4 à 15 minutes (selon les légumes et la taille de coupe) en remuant assez souvent. Goûtez pour ajuster le temps de cuisson.
Placez les légumes cuits dans un plat de service et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de citron .
Mélanger et servez aussitôt.
Note : Tous les légumes sont possible, suivez vos envies et varier les plaisirs...
(poireaux, céleri branche, tomates cerises, patates douces, etc....)
L'huile d'olive et le citron peuvent être ajoutés aux légumes avant la cuisson ...
1 Kg de légumes variés de votre choix (j'ai opté pour : aubergines, poivrons, oignon, courgettes) / quelques feuilles de romarin / 1 brin de thym frais / huile d'olive / citron / sel, poivre.
Lavez ou épluchez les légumes choisis. Détaillez-les assez finement selon votre envie (rondelles, bâtonnets, tranches).
Hachez le romarin et le thym.
Dans un grand saladier, mettre les légumes, les aromates, sel et poivre et remuez pour enrober les légumes.
Faites chauffer la plancha légérement huilée (enlevez le surplus avec un papier absorbant !) et y déposer les légumes.
Faites cuire de 4 à 15 minutes (selon les légumes et la taille de coupe) en remuant assez souvent. Goûtez pour ajuster le temps de cuisson.
Placez les légumes cuits dans un plat de service et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de citron .
Mélanger et servez aussitôt.
Note : Tous les légumes sont possible, suivez vos envies et varier les plaisirs...
(poireaux, céleri branche, tomates cerises, patates douces, etc....)
L'huile d'olive et le citron peuvent être ajoutés aux légumes avant la cuisson ...
Danaelle- Admin
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