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TRANCHES DE GIGOT MARINÉES (PLANCHA)

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TRANCHES DE GIGOT MARINÉES (PLANCHA) Empty TRANCHES DE GIGOT MARINÉES (PLANCHA)

Message par Danaelle Lun 09 Juin 2008, 14:37

Pour 4 Pers. - Repos : 30 minutes - Cuisson : 2 à 3 minutes
4 tranches de gigot / 1 brin de thym frais / 1 brin de romarin / 5 ou 6 tomates confites / 3 ou 4 gousses d'ail / 3 pincées d'origan / 1 CS de graines de sésame / 4 CS d'huile d'olive / sel, poivre.


Hachez les feuilles de thym et de romarin. Hachez les tomates confites ainsi que l'ail épluché.
Salez et poivrez les tranches de gigot puis les faire mariner en mélangeant les aromates, tomates, ail, origan, huile et sésame.
Laissez macérer environ 30 minutes.
Faites cuire les tranches de gigot avec la garniture aromatique sur la plancha bien chaude pendant 2 à 3 minutes en les retournant de temps en temps. Prolongez ce temps uniquement si les tranches sont trés épaisses.
Servez avec des aubergines, courgettes, poivrons et oignons rouges grillés.

Note : je n'ai pas mis de graines de sésame (qui peuvent être remplacées par des pignons de pin) et je réduirai la quantité d'ail la prochaine fois...
Truc pratique pour faire mariner : je mets tous les ingrédients dans un sac de congélation hermétique !
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