AIGUILLETTES DE CANARD AUX POIRES
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AIGUILLETTES DE CANARD AUX POIRES
Recette détournée...
Environ 30 minutes
Pour 4 personnes :
3 poires Conférence ferme
400 g d'aiguillettes de canard
200 g de poitrine fumée coupée en allumettes
1 belle échalote
15 cl de vin blanc moelleux (ou sec à défaut)
50 g de beurre
1 CS d'huile
Peler les poires. Les couper en 4, retirer les coeurs, puis couper en huit afin d'obenir des quartiers pas trop épais.
Les faire dorer à la poêle avec 30 g de beurre et réserver au chaud.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre restant avec l'huile et y faire revenir à feu vif les aiguillettes pendant 3 à 5 minutes puis réserver.
A leur place, mettre l'échalote émincée et les lardons, laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter le vin blanc en grattant le fond de la sauteuse pour décoller les sucs de cuisson, réintégrer les aiguillettes (+ le jus rendu éventuellement) et ajouter les poires. Laisser réchauffer sur feu doux quelques minutes avant de servir.
Note : miam miam !
J'ai servi présenté en rosace nappée de sauce avec des trompettes aux giroles
Astuce : pour pouvoir présenter vos assiettes, séparer par sections les ingrédients dans la sauteuse !
Environ 30 minutes
Pour 4 personnes :
3 poires Conférence ferme
400 g d'aiguillettes de canard
200 g de poitrine fumée coupée en allumettes
1 belle échalote
15 cl de vin blanc moelleux (ou sec à défaut)
50 g de beurre
1 CS d'huile
Peler les poires. Les couper en 4, retirer les coeurs, puis couper en huit afin d'obenir des quartiers pas trop épais.
Les faire dorer à la poêle avec 30 g de beurre et réserver au chaud.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre restant avec l'huile et y faire revenir à feu vif les aiguillettes pendant 3 à 5 minutes puis réserver.
A leur place, mettre l'échalote émincée et les lardons, laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter le vin blanc en grattant le fond de la sauteuse pour décoller les sucs de cuisson, réintégrer les aiguillettes (+ le jus rendu éventuellement) et ajouter les poires. Laisser réchauffer sur feu doux quelques minutes avant de servir.
Note : miam miam !
J'ai servi présenté en rosace nappée de sauce avec des trompettes aux giroles
Astuce : pour pouvoir présenter vos assiettes, séparer par sections les ingrédients dans la sauteuse !
Danaelle- Admin
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