JOUES DE CABILLAUD AUX MORILLES SAUCE SAUTERNES
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JOUES DE CABILLAUD AUX MORILLES SAUCE SAUTERNES
recette improvisée
400 g de joues de cabillaud
20 cl de Sauternes
30 cl de crème
sel et poivre
farine
1 échalote émincée très finement
20 g de beurre
100 g de morilles
1 CS d'huile
Nettoyer les joues de cabillaud en enlevant les nerfs et membranes éventuelles.
Les passer dans la farine, puis les faire rapidement poêler dans le beurre préalablement chauffé avec une CS d'huile.
Retirer les joues avant coloration et réserver.
Au besoin ajouter une noisette de beurre dans la poêle et y faire dorer l'échalote sur feu moyen, ajouter les morilles bien nettoyées, laisser cuire quelques minutes et déglacer avec le vin.
Ajouter la crème. Saler et poivrer et réintégrer les joues de cabillaud.
Laisser épaissir la sauce quelques minutes en remuant délicatement.
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Note : préférez des morilles fraîches ou déshidratées, celles en verrines conservent beaucoup trop de sable malgré les rinçages et ont moins de saveur... vous pouvez aussi utiliser une autre variété de champignons !
400 g de joues de cabillaud
20 cl de Sauternes
30 cl de crème
sel et poivre
farine
1 échalote émincée très finement
20 g de beurre
100 g de morilles
1 CS d'huile
Nettoyer les joues de cabillaud en enlevant les nerfs et membranes éventuelles.
Les passer dans la farine, puis les faire rapidement poêler dans le beurre préalablement chauffé avec une CS d'huile.
Retirer les joues avant coloration et réserver.
Au besoin ajouter une noisette de beurre dans la poêle et y faire dorer l'échalote sur feu moyen, ajouter les morilles bien nettoyées, laisser cuire quelques minutes et déglacer avec le vin.
Ajouter la crème. Saler et poivrer et réintégrer les joues de cabillaud.
Laisser épaissir la sauce quelques minutes en remuant délicatement.
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Note : préférez des morilles fraîches ou déshidratées, celles en verrines conservent beaucoup trop de sable malgré les rinçages et ont moins de saveur... vous pouvez aussi utiliser une autre variété de champignons !
Danaelle- Admin
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