MOULES A LA RIECOISE
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MOULES A LA RIECOISE
Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn
pour 6 personnes :
2,5 kg de moules lavées et grattées
2 grands verres (40 cl ) de Muscadet
6 échalotes hachées
3 gousses d'ail hachées
1 pomme fondante (reinette, clochard) pelée et coupée en petits dés
6 CS de persil haché
3 CS de chapelure
100 g de beurre demi-sel
poivre
Dans une grande marmite, faire blondir les échalotes, l'ail et la pomme avec le beurre, 3 à 4 minutes en remuant, sur feu moyen.
Ajouter le persil et la chapelure, remuer pour bien mélanger le tout, puis mouiller avec le vin blanc. Faire réduire cette sauce de moitié 5 minutes sur feu vif (en remuant !)
Y jeter les moules, poivrer, couvrir et secouer la marmite pour mélanger les moules.
Laisser cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Les verser dans une grande jatte et servir.
Note : fameux !!
Attention, je n'ai pas utilisé de beurre demi sel, et c'était déjà bien salé !
N'hésitez pas à mettre 2 pommes !!
A défaut de Muscadet, j'ai utilisé un Chardonnay...
Photo à venir...
pour 6 personnes :
2,5 kg de moules lavées et grattées
2 grands verres (40 cl ) de Muscadet
6 échalotes hachées
3 gousses d'ail hachées
1 pomme fondante (reinette, clochard) pelée et coupée en petits dés
6 CS de persil haché
3 CS de chapelure
100 g de beurre demi-sel
poivre
Dans une grande marmite, faire blondir les échalotes, l'ail et la pomme avec le beurre, 3 à 4 minutes en remuant, sur feu moyen.
Ajouter le persil et la chapelure, remuer pour bien mélanger le tout, puis mouiller avec le vin blanc. Faire réduire cette sauce de moitié 5 minutes sur feu vif (en remuant !)
Y jeter les moules, poivrer, couvrir et secouer la marmite pour mélanger les moules.
Laisser cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Les verser dans une grande jatte et servir.
Note : fameux !!
Attention, je n'ai pas utilisé de beurre demi sel, et c'était déjà bien salé !
N'hésitez pas à mettre 2 pommes !!
A défaut de Muscadet, j'ai utilisé un Chardonnay...
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Danaelle- Admin
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Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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