LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

MOULES A LA RIECOISE

Aller en bas

MOULES  A  LA  RIECOISE Empty MOULES A LA RIECOISE

Message par Danaelle Jeu 18 Nov 2010, 13:40

Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn

pour 6 personnes :
2,5 kg de moules lavées et grattées
2 grands verres (40 cl ) de Muscadet
6 échalotes hachées
3 gousses d'ail hachées
1 pomme fondante (reinette, clochard) pelée et coupée en petits dés
6 CS de persil haché
3 CS de chapelure
100 g de beurre demi-sel
poivre

Dans une grande marmite, faire blondir les échalotes, l'ail et la pomme avec le beurre, 3 à 4 minutes en remuant, sur feu moyen.
Ajouter le persil et la chapelure, remuer pour bien mélanger le tout, puis mouiller avec le vin blanc. Faire réduire cette sauce de moitié 5 minutes sur feu vif (en remuant !)
Y jeter les moules, poivrer, couvrir et secouer la marmite pour mélanger les moules.
Laisser cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Les verser dans une grande jatte et servir.

Note : fameux !!
Attention, je n'ai pas utilisé de beurre demi sel, et c'était déjà bien salé !
N'hésitez pas à mettre 2 pommes !!
A défaut de Muscadet, j'ai utilisé un Chardonnay...

Photo à venir...
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

MOULES  A  LA  RIECOISE Empty Re: MOULES A LA RIECOISE

Message par Danaelle Ven 26 Nov 2010, 09:16

MOULES  A  LA  RIECOISE Sdc11620
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum