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MEXICAIN MAISON

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Message par Yvvie Jeu 12 Juin 2008, 21:16

Nous aimons la cuisine exotique, alors lorsque nous avons découvert un restaurant mexicain, il a fallu que je trouve le moyen de refaire ça. J'ai donc acheté les kits tous prêts, et après quelques préparations, nous avons varié les plaisirs.

Pour les courageux :

Tortillas pour environ 10 tortillas

200 g de farine de blé - 50 g de beurre en petits morceaux - une pincée de sel - une pincée de sucre - de l’eau.

Tamiser la farine avec le sel et le sucre. Incorporer le beurre à la farine, et ajouter l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple. Former 10 boules de tailles égales et les aplatir légèrement. Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer ½ heure.

Fariner un rouleau à pâtisserie et abaisser les boules de pâte. Faites chauffer une poêle à fond antiadhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, y placer un disque de pâte, et laisser cuire environ 30 seconde de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Les envelopper dans un torchon pour qu’elles restent chaudes.

Guacamole

2 avocats - 1 poivron vert - 1 oignon - le jus d'un citron vert - sel et poivre - paprika ou piment

Eplucher les avocats, les citronner, ajouter le poivron épépiné, l'oignon et mixer le tout. Assaisonner à son goût.
Servir frais.

Pour la garniture, faire selon sa guise. Hier, c'était :

2 poivrons jaunes mixés avec 1 oignon et une pomme granny, revenus dans l'huile d'olive, auquel on ajoute la viande, un pot de chair de tomate, un trait de ketchup, sel et poivre, et un soupçon d'herbes de provence. Le tout mijoté, servi avec du guacamole, un peu de crème fraîche, et du gruyère. Chacun roule sa crêpe en mettant ce qu'il souhaite. On peut mettre du cheddar à la place du gruyère, ajouter de la salade, etc...
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Message par Yvvie Jeu 05 Fév 2009, 21:21

Pour hier, improvisation nouvelle : mixage des poivrons et oignons, revenus dans l'huile d'olive, ajout de la viande, d'un peu de ketchup, de quelques abricots secs coupés en dés minuscules, de l'ail, des baies des îles et du sel des vikings (offert par Ondinara).
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Message par Yvvie Ven 23 Avr 2010, 15:20

Improvisation d'hier : Oignons revenus dans l'huile d'olive, puis ajout de la viande hachée, reste de ratatouille et morceaux de dattes. Pour finir, un reste de petits pois avec leur jus. MEXICAIN MAISON 952810
Trop bon, ce petit goût sucré avec les petits pois et les dattes....
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