TOURTE SAVEUR
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TOURTE SAVEUR
Recette trouvée sur le site du fabricant.... mais ici, je corrige les omissions ...
Pour 4 tourtes :
Préparation 12 minutes
Pour la pâte :
250 g de farine blanche
50 g de parmesan
180 g de beurre
1 CC rase de sel
1 CC rase de levure chimique
1 jaune d'oeuf
3 CS d'eau
Pour la garniture :
2 petites courgettes
1 chèvre frais
1 verre d'environ 20 cl de lardons = environ 160 g
1/2 verre d'environ 20 cl de gruyère râpé = environ 40 g
1 CC d'huile d'olive
basilic
1 CC de moutarde
sel et poivre
Mélangez la farine, le parmesan râpé, le beurre, le sel et la levure. Vous pouvez utilisez un robot si vous en avez la possibilité.
Faites revenir les courgettes pelées et coupées en petits dés avec les lardons dans une poêle contenant l'huile d'olive. Salez et poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Séparez la pâte en deux, étalez-la et découpez 4 grands disques avec l'empreinte.
Découpez ensuite 4 petits disques dans le reste de pâte.
(faire préchauffer 5 minutes le Pie & Co...)
Déposez les fonds de tarte dans l'appareil, tapissez-les de moutarde et de gruyère râpé.
Versez le mélange courgettes-lardons. Parsemez de quelques cubes de chèvre.
Couvrir avec les disques supérieurs.
Fermez la machine et faites cuire 7 à 10 minutes.
Note : délicieux !!! j'ai accompagné de salade verte et servi avec un steak...
Pâte faite avec le TM31 ( 3 minutes fonction épi) Bien faire réduire et colorer les courgettes !
Dans la recette ils demandent de préchauffer le Pie & Co... : les plaques étant chaudes, la pâte se rétracte de suite lors du montage des tourtes... je pense passer cette étape la prochaine fois !...
Encore meilleur réchauffées !!!
Pour 4 tourtes :
Préparation 12 minutes
Pour la pâte :
250 g de farine blanche
50 g de parmesan
180 g de beurre
1 CC rase de sel
1 CC rase de levure chimique
1 jaune d'oeuf
3 CS d'eau
Pour la garniture :
2 petites courgettes
1 chèvre frais
1 verre d'environ 20 cl de lardons = environ 160 g
1/2 verre d'environ 20 cl de gruyère râpé = environ 40 g
1 CC d'huile d'olive
basilic
1 CC de moutarde
sel et poivre
Mélangez la farine, le parmesan râpé, le beurre, le sel et la levure. Vous pouvez utilisez un robot si vous en avez la possibilité.
Faites revenir les courgettes pelées et coupées en petits dés avec les lardons dans une poêle contenant l'huile d'olive. Salez et poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Séparez la pâte en deux, étalez-la et découpez 4 grands disques avec l'empreinte.
Découpez ensuite 4 petits disques dans le reste de pâte.
(faire préchauffer 5 minutes le Pie & Co...)
Déposez les fonds de tarte dans l'appareil, tapissez-les de moutarde et de gruyère râpé.
Versez le mélange courgettes-lardons. Parsemez de quelques cubes de chèvre.
Couvrir avec les disques supérieurs.
Fermez la machine et faites cuire 7 à 10 minutes.
Note : délicieux !!! j'ai accompagné de salade verte et servi avec un steak...
Pâte faite avec le TM31 ( 3 minutes fonction épi) Bien faire réduire et colorer les courgettes !
Dans la recette ils demandent de préchauffer le Pie & Co... : les plaques étant chaudes, la pâte se rétracte de suite lors du montage des tourtes... je pense passer cette étape la prochaine fois !...
Encore meilleur réchauffées !!!
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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