ZESTES D'ORANGE MI CONFITS
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ZESTES D'ORANGE MI CONFITS
Trouvé sur le site de "chef simon"
Les zestes serviront d'accompagnement à un canard à l'orange, des oeufs à la neige, un parfait au chocolat, une sibérienne de clémentines ou toute autre gourmndise.
A consommer dans les jours qui suivent...
1 orange non traitée
eau
sucre
Prendre une orange non traitée, la laver et prélever les zestes au couteau économe.
Laisser tremper les zestes dans l'eau froide pendant environ 2 heures et égoutter. Cette opération va les ramollir et oter l'amertume.
Les plaquer sur une planche et les émincer trés finement.
Blanchir départ eau froide jusqu'à ébullition.
Recommencer l'opération encore une fois si vous n'aimez pas du tout l'amertume.
Egoutter.
Peser les zestes, les remettre dans une casserole avec le même poids de sucre.
Mouiller à hauteur (juste pour mouiller le sucre).
Porter à feu très doux jusqu'à ébullition et baisser le feu jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Attention à ne pas cuire trop longtemps, il ne faut pas que le sirop caramélise !
Servir en accompagnement d'un dessert ou autre...
Note : un peu long et délicat à faire, mais le résultat est génial...
J'ai utilisé une lame-économe... pour prélever les zestes, cela permet d'avoir des bandes plus larges.
J'en ai fait pour reproduire une recette de saint jacques dégustée dans un restaurant... mais ils seraient parfait aussi pour accompagner le "bavarois de clémentine" !...
La conservation étant limitée, je tente la congélation...
Les zestes serviront d'accompagnement à un canard à l'orange, des oeufs à la neige, un parfait au chocolat, une sibérienne de clémentines ou toute autre gourmndise.
A consommer dans les jours qui suivent...
1 orange non traitée
eau
sucre
Prendre une orange non traitée, la laver et prélever les zestes au couteau économe.
Laisser tremper les zestes dans l'eau froide pendant environ 2 heures et égoutter. Cette opération va les ramollir et oter l'amertume.
Les plaquer sur une planche et les émincer trés finement.
Blanchir départ eau froide jusqu'à ébullition.
Recommencer l'opération encore une fois si vous n'aimez pas du tout l'amertume.
Egoutter.
Peser les zestes, les remettre dans une casserole avec le même poids de sucre.
Mouiller à hauteur (juste pour mouiller le sucre).
Porter à feu très doux jusqu'à ébullition et baisser le feu jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Attention à ne pas cuire trop longtemps, il ne faut pas que le sirop caramélise !
Servir en accompagnement d'un dessert ou autre...
Note : un peu long et délicat à faire, mais le résultat est génial...
J'ai utilisé une lame-économe... pour prélever les zestes, cela permet d'avoir des bandes plus larges.
J'en ai fait pour reproduire une recette de saint jacques dégustée dans un restaurant... mais ils seraient parfait aussi pour accompagner le "bavarois de clémentine" !...
La conservation étant limitée, je tente la congélation...
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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