BOEUF AUX OIGNONS
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BOEUF AUX OIGNONS
Préparation 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
600 g de steak
4 gros oignons
3 CS d'huile
1 pincée de gingembre
sauce soja
sauce nuoc mam
sel et poivre
Choisissez 4 steaks d'environ 150 g et détaillez-les en fines lanières.
Versez dans un saladier 1 petit verre de sauce de soja et 3 CS de sauce nuoc mam.
Ajoutez les lanières de viande, salez très légèrement, poivrez au moulin et remuez bien le tout afin que la viande s'imprègne bien des sauces.
Laissez mariner 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, pelez les oignons, fendez-les en deux et coupez chaque demi-oignon en lamelles.
Faites chauffer 3 CS d'huile dans une sauteuse sur feu vif et faites-y saisir la viande (égouttée au préalable sur du papier absorbant) puis aprés coloration, les oignons.
Remuez bien à la cuillère de bois et laissez ainsi sauter la préparation une quinzaine de minutes.
Lorsque la viande et les légumes ont bien pris couleur, ajoutez une pincée de gingembre et laissez la cuisson aller à son terme.
Servez le boeuf aux oignons dans un plat de service creux avec une garniture de riz blanc.
Astuces : choisissez pour cette recette une viande tendre qui se mange légèrement rosée : rumsteak ou faux-filet principalement, bien dégraissés.
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter à la préparation quelques gouttes de vinaigre de vin qui relèveront agréablement la saveur de la viande et des oignons.
(source : instants gourmands")
Note : afin que la viande reste tendre, commencer par faire sauter les oignons et ensuite ajouter la viande !...
Pour 4 personnes :
600 g de steak
4 gros oignons
3 CS d'huile
1 pincée de gingembre
sauce soja
sauce nuoc mam
sel et poivre
Choisissez 4 steaks d'environ 150 g et détaillez-les en fines lanières.
Versez dans un saladier 1 petit verre de sauce de soja et 3 CS de sauce nuoc mam.
Ajoutez les lanières de viande, salez très légèrement, poivrez au moulin et remuez bien le tout afin que la viande s'imprègne bien des sauces.
Laissez mariner 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, pelez les oignons, fendez-les en deux et coupez chaque demi-oignon en lamelles.
Faites chauffer 3 CS d'huile dans une sauteuse sur feu vif et faites-y saisir la viande (égouttée au préalable sur du papier absorbant) puis aprés coloration, les oignons.
Remuez bien à la cuillère de bois et laissez ainsi sauter la préparation une quinzaine de minutes.
Lorsque la viande et les légumes ont bien pris couleur, ajoutez une pincée de gingembre et laissez la cuisson aller à son terme.
Servez le boeuf aux oignons dans un plat de service creux avec une garniture de riz blanc.
Astuces : choisissez pour cette recette une viande tendre qui se mange légèrement rosée : rumsteak ou faux-filet principalement, bien dégraissés.
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter à la préparation quelques gouttes de vinaigre de vin qui relèveront agréablement la saveur de la viande et des oignons.
(source : instants gourmands")
Note : afin que la viande reste tendre, commencer par faire sauter les oignons et ensuite ajouter la viande !...
Danaelle- Admin
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