POTAGE CRECY
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POTAGE CRECY
Cuisson : 1 heure
Pour 5 à 6 personnes :
1 kg de carottes
150 g de poireaux
1 tomate
50 g de riz
1 tablette de bouillon de volaille
1 noisette de beurre
1 oignon
persil
sel et poivre
Epluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Pelez l'oignon, hachez-le grossièrement.
Lavez soigneusement les poireaux, ne conservez que les blancs, taillez-les en fines lamelles.
Plongez la tomate dans de l'eau bouillante quelques instants, puis pelez-la et concassez-la grossièrement.
Faites fondre une noisette de beurre dans une marmitte. Jetez-y les carottes, les oignons et les poireaux. Laissez suer sur feu très doux en remuant à la spatule de bois.
Faites dissoudre 1 tablette de concentré de volaille dans 1 litre 1/4 d'eau, sur feu vif et mouillez à l'aide de ce bouillon les légumes de la marmite.
Ajoutez au potage la purée de tomates fraîches et le riz. Laissez cuire à petits frémissements 50 minutes environ à couvert. Salez, poivrez.
Passez le potage au chinois fin, en foulant à fond pour obtenir une purée fine.
Remettez le potage sur le feu, laissez bouillir quelques instants.
Rectifiez l'assaisonnement, versez le potage en soupière, ciselez dessus un petit bouquet de persil.
Servez immédiatement.
Suggestions : vous pouvez ajouter au potage un morceau de sucre.
Sur la table mettre à disposition un bol de crème fraîche et des croûtons frits.
Il existe un autre recette de potage Crécy sans poireaux ni tomates...
Source : "Instants Gourmands- Auzou"
Note : c'est un potage assez épais...
Variez les saveurs en ajoutant du cumin ou une pointe de piment ...
A défaut de chinois, utilisez un blender ou un mixeur plongeant !!
Pour 5 à 6 personnes :
1 kg de carottes
150 g de poireaux
1 tomate
50 g de riz
1 tablette de bouillon de volaille
1 noisette de beurre
1 oignon
persil
sel et poivre
Epluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Pelez l'oignon, hachez-le grossièrement.
Lavez soigneusement les poireaux, ne conservez que les blancs, taillez-les en fines lamelles.
Plongez la tomate dans de l'eau bouillante quelques instants, puis pelez-la et concassez-la grossièrement.
Faites fondre une noisette de beurre dans une marmitte. Jetez-y les carottes, les oignons et les poireaux. Laissez suer sur feu très doux en remuant à la spatule de bois.
Faites dissoudre 1 tablette de concentré de volaille dans 1 litre 1/4 d'eau, sur feu vif et mouillez à l'aide de ce bouillon les légumes de la marmite.
Ajoutez au potage la purée de tomates fraîches et le riz. Laissez cuire à petits frémissements 50 minutes environ à couvert. Salez, poivrez.
Passez le potage au chinois fin, en foulant à fond pour obtenir une purée fine.
Remettez le potage sur le feu, laissez bouillir quelques instants.
Rectifiez l'assaisonnement, versez le potage en soupière, ciselez dessus un petit bouquet de persil.
Servez immédiatement.
Suggestions : vous pouvez ajouter au potage un morceau de sucre.
Sur la table mettre à disposition un bol de crème fraîche et des croûtons frits.
Il existe un autre recette de potage Crécy sans poireaux ni tomates...
Source : "Instants Gourmands- Auzou"
Note : c'est un potage assez épais...
Variez les saveurs en ajoutant du cumin ou une pointe de piment ...
A défaut de chinois, utilisez un blender ou un mixeur plongeant !!
Danaelle- Admin
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