GATEAU DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
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GATEAU DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
Pour 6 personnes. Préparation environ 20 minutes. Cuisson 40 minutes
600 à 800 g de pommes de terre
1 camembert au lait cru (ou Coulommier)
60 g de beurre clarifié (ou fondu)
sel, poivre
1 gousse d'ail (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les trancher assez finement à l'aide d'une mandoline. Mettre les tranches dans un saladier et les mélanger avec 50g du beurre préalablement fondu (au micro-ondes).
Découper deux disques de papier sulfurisé aux dimensions de votre moule à manqué.
Dans le moule beurré, déposer un disque de papier sulfurisé au fond, beurrer au pinceau avec un peu du reste de beurre fondu (vous pouvez frotter le papier d'une gousse d'ail avant de beurrer pour parfumer...)
Disposer les tranches de pommes de terre en rosette. saler et poivrer légérement
Couper les gros bords de croutes du camembert et le couper en tranches assez fines, les disposer sur les pommes de terre. Beurrer légérement au pinceau et couvrir avec le deuxième disque de papier.
Mettre au four chaud et cuire 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, retirer le papier du dessus et sans vous brûler, démouler sur un plat de service, poivrer légérement et servir avec une salade verte.
Note : pour faire un plat complet, j'ai ajouté 2 petites saucisses de Montbéliard. Les couper en petites rondelles, les disposer sur du papier absorbant dans un plat et les passer 2 à 3 minutes au micro-ondes pour les dégraisser. Les disposer sur les pommes de terre (ou en alternance entre les rondelles de PdT !) et couvrir ensuite du camembert et du papier.
C'est un délice !
600 à 800 g de pommes de terre
1 camembert au lait cru (ou Coulommier)
60 g de beurre clarifié (ou fondu)
sel, poivre
1 gousse d'ail (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les trancher assez finement à l'aide d'une mandoline. Mettre les tranches dans un saladier et les mélanger avec 50g du beurre préalablement fondu (au micro-ondes).
Découper deux disques de papier sulfurisé aux dimensions de votre moule à manqué.
Dans le moule beurré, déposer un disque de papier sulfurisé au fond, beurrer au pinceau avec un peu du reste de beurre fondu (vous pouvez frotter le papier d'une gousse d'ail avant de beurrer pour parfumer...)
Disposer les tranches de pommes de terre en rosette. saler et poivrer légérement
Couper les gros bords de croutes du camembert et le couper en tranches assez fines, les disposer sur les pommes de terre. Beurrer légérement au pinceau et couvrir avec le deuxième disque de papier.
Mettre au four chaud et cuire 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, retirer le papier du dessus et sans vous brûler, démouler sur un plat de service, poivrer légérement et servir avec une salade verte.
Note : pour faire un plat complet, j'ai ajouté 2 petites saucisses de Montbéliard. Les couper en petites rondelles, les disposer sur du papier absorbant dans un plat et les passer 2 à 3 minutes au micro-ondes pour les dégraisser. Les disposer sur les pommes de terre (ou en alternance entre les rondelles de PdT !) et couvrir ensuite du camembert et du papier.
C'est un délice !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
Pommes de terre et camembert !! Trop top !!! Merci Dana pour mon régime !!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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