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Macérer : on laisse tremper un fruit dans une liqueur ou du vin. Ainsi, le fruit en absorbe tous les arômes, en même temps qu'il s'attendrit et libère sons jus. Le même procédé peut être utilisé pour d'autres aliments.
Marinade : liquide de composition très variée (à base de vin, d'huile, de vinaigre, d'épices, de légumes, etc...) dans lequel on fait "mariner" viande ou poisson pour lui donner un goût plus puissant.
Mijoter : faire cuire lentement à l'étuvée sur feu très doux.
Monter : monter une sauce au beurre, c'est la fouetter avec du beurre bien frais pour la rendre plus onctueuse.
Monter : monter des oeufs en neige, c'est les battre jusqu'à ce qu'ils parviennent à une consistance neigeuse et aérienne.
Marinade : liquide de composition très variée (à base de vin, d'huile, de vinaigre, d'épices, de légumes, etc...) dans lequel on fait "mariner" viande ou poisson pour lui donner un goût plus puissant.
Mijoter : faire cuire lentement à l'étuvée sur feu très doux.
Monter : monter une sauce au beurre, c'est la fouetter avec du beurre bien frais pour la rendre plus onctueuse.
Monter : monter des oeufs en neige, c'est les battre jusqu'à ce qu'ils parviennent à une consistance neigeuse et aérienne.
Yvvie- Admin
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