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DONUTS AU FOUR

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Message par Danaelle Jeu 19 Sep 2019, 14:08

pour 10 personnes
la pâte :
400g de farine ( ou + sans MAP)
200 ml de lait tédi
60 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger
65 g de sucre
2 oeufs
1 cc de sel
1 CS de cannelle ( si on aime 

 pour le glaçage  de 6 gros donuts 
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
jus de citron
colorant alimentaire (facultatif)
vermicelles chocolat

si vous avez une MAP (machine à pain)
placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme "pâte" à la fin du programme, sortir la pâte pétrir légèrement puis laisser pousser dans un saladier.
ou dans une jatte fouetter les oeufs,ajouter sucre, sel, cannelle, farine. diluer la levure dans le lait tiède et intégrer au mélange avec le beurre en morceaux, pétrir  5 à 10 minutes et ajouter de la farine au besoin
couvrir d'un chiffon et laisser pousser environ 30 minutes.
pétrir une seconde fois puis laisser reposer 1 heure.
préchauffer le four à 180°C.
étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, façonner les donuts avec un emporte pièce un petit verre à  liqueur pour le trou central bien large.
disposer les disques espacés  sur une plaque couverte de papier cuisson , enfourner pour 6 à 8 minutes en surveillant; laisser refroidir sur une grille avant de faire le glaçage de votre choix.
dans un bol mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron (et colorant  ou non ) 
tremper le haut des donuts ,  parsemer de vermicelles laisser prendre à température ambiante

note : plus une miettes ! plutôt light et  les enfants vous donneront volontiers un coup de main  pour passer un mercredi.
j'ai fais cuire  également les petits ronds des centres , 0 perte.
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