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TARTE RICOTTA FRAMBOISE (mercredi)

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TARTE RICOTTA FRAMBOISE (mercredi) Empty TARTE RICOTTA FRAMBOISE (mercredi)

Message par Yvvie Lun 04 Juil 2022, 17:58

TARTE À LA RICOTTA ET AUX FRAMBOISES

Pour une tarte de 26 CM

TARTE RICOTTA FRAMBOISE (mercredi) Img_2031

La pâte

1 œuf
200 g de farine
100 g de beurre
30 g de sucre
1 pincée de sel

Dans un bol, battre l'œuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupée en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement.
Renouvelez ce geste jusqu'à l'obtention d'un "sable de couleur crémeuse".
Ajoutez le mélange œuf/sucre pour lier le sable et faire une boule homogène.
Étalez votre pâte dans un moule à charnière et mettre le tout au frigo.

La garniture
500 g de ricotta
80 g de sucre de Canne + 30 g
5 œufs (blancs et jaunes séparés)
Le zeste d'un citron
200 ml de crème liquide entière
50 g de maïzena
1 pincée de sel
250 g de framboises fraîches

Préchauffez votre four à 150°C.
Blanchir les jaunes d'œufs avec les 80 g de sucre semoule.
Incorporer le zeste de citron, la maïzena puis la ricotta.
Fouetter la crème entière en chantilly et l'intégrer très délicatement à la masse au fromage.
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel et les 30 g de sucre puis les agréger au mélange précédent.
Verser la préparation sur le fond de tarte cru puis y répartir les framboises en les enfonçant avec les doigts.
TARTE RICOTTA FRAMBOISE (mercredi) Redimg10    
Cuire à mi-hauteur dans le four à chaleur tournante pendant 1h30.
Après cuisson, laisser tiédir la tarte sur une grille et mettre au frais.

Servir avec un coulis de fruits rouges (myrtilles par exemple).
Yvvie
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