CAKE AUX MARRONS GLACÉS (mercredi)
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CAKE AUX MARRONS GLACÉS (mercredi)
CAKE AUX MARRONS GLACÉS
Encore un cake de Sophie. J'avais envie d'un gâteau câlin, au parfum de marrons, et le voilà ! J'ai failli manger la pâte avant de la cuire tellement je l'ai aimé.
200 g de marrons glacés
2 CS de Cointreau
2 oeufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt
150 g de farine
⅓ de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
1 CS de crème de marron vanillée
Préchaufer le four Th. 6 à 180 °.
Émietter les marrons. Verser le Cointreau dessus.Remuer et laisser mariner pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Mettre le yaourt, remuer de nouveau et incorporer la farine et la levure.
Fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux, puis verser petit à petit l'huile. Ajouter enfin la crème de marron.
Égoutter les marrons en recueillant le jus (je n'en avais pas, alors j'ai "rincé" le bol avec du sirop et j'y ai ajouter un peu de cointreau).
Les fariner (mettre dans un sac congélation et ajouter un peu de farine, bien fermer le sac et secouer le tout) et les déposer dans la pâte.
Mélanger l'ensemble délicatement.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire 40 minutes.
À la sortie du four, arroser avec le jus des amarrons au cointreau.
NB de Sophie : "Uliser de préférence de la farine tamisée type qui permet d'éviter les grumeaux."
Encore un cake de Sophie. J'avais envie d'un gâteau câlin, au parfum de marrons, et le voilà ! J'ai failli manger la pâte avant de la cuire tellement je l'ai aimé.
200 g de marrons glacés
2 CS de Cointreau
2 oeufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt
150 g de farine
⅓ de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
1 CS de crème de marron vanillée
Préchaufer le four Th. 6 à 180 °.
Émietter les marrons. Verser le Cointreau dessus.Remuer et laisser mariner pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Mettre le yaourt, remuer de nouveau et incorporer la farine et la levure.
Fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux, puis verser petit à petit l'huile. Ajouter enfin la crème de marron.
Égoutter les marrons en recueillant le jus (je n'en avais pas, alors j'ai "rincé" le bol avec du sirop et j'y ai ajouter un peu de cointreau).
Les fariner (mettre dans un sac congélation et ajouter un peu de farine, bien fermer le sac et secouer le tout) et les déposer dans la pâte.
Mélanger l'ensemble délicatement.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire 40 minutes.
À la sortie du four, arroser avec le jus des amarrons au cointreau.
NB de Sophie : "Uliser de préférence de la farine tamisée type qui permet d'éviter les grumeaux."
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