MERINGUES
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MERINGUES
Comme j'ai des meringues en cours de séchage au four actuellement, je vous livre ma recette :
4 blancs d'oeufs (séparés la veille et conservés au réfrigérateurs)
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
Mettre les blancs dans le bol du robot avec une pincée de sel et 1 c à c de sucre glace.
Fouetter à petite vitesse (2) jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis augmenter sur vitesse moyenne.
Lorsque les blancs commencent à être bien ferme ajouter la moitié du sucre glace et augmenter la vitesse.
Puis ajouter le reste du sucre et augmenter la vitesse au maximum pendant environ une minute.
Disposer les meringues sur une plaque de four couverte de papier cuisson, à la poche à douille ou en formant des quenelles à l'aide de 2 cuillères.
Mettre les meringues au bas du four et allumer le four à 100° chaleur tournante.
Laisser sécher les meringues 2h30 à 2h40.
4 blancs d'oeufs (séparés la veille et conservés au réfrigérateurs)
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
Mettre les blancs dans le bol du robot avec une pincée de sel et 1 c à c de sucre glace.
Fouetter à petite vitesse (2) jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis augmenter sur vitesse moyenne.
Lorsque les blancs commencent à être bien ferme ajouter la moitié du sucre glace et augmenter la vitesse.
Puis ajouter le reste du sucre et augmenter la vitesse au maximum pendant environ une minute.
Disposer les meringues sur une plaque de four couverte de papier cuisson, à la poche à douille ou en formant des quenelles à l'aide de 2 cuillères.
Mettre les meringues au bas du four et allumer le four à 100° chaleur tournante.
Laisser sécher les meringues 2h30 à 2h40.
pierrot gourmand- Habitué du forum
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