LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

2 participants

Aller en bas

Purée d'aubergines à la Harissa et au persil. Empty Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par coline Dim 02 Jan 2011, 20:02

Recette cours de cuisine d'octobre 4éme week-end.

Purée d'aubergines à la harissa et au persil.

Ingrédients;
  • 500g d'aubergines
    3 c.à.s. d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    1/2 botte de persil
    2 c.à.s. de pâte de sésame
    1/2 c.de harissa
    1 citron
    sel et poivre du moulin


Préparation;
Préchauffez le four à 160°. Rincez et séchez les aubergines, posez-les sur le plaque du four recouverte de papier cuisson, piquez-les à la fourchette et badigeonnez-les d'huile. Mettez les aubergines au four à mi-hauteur. Arrêtez la cuisson quand la peau se fripe et que la chair est devenue souple.
Epluchez et hachez grossièrement la gousse d'ail. Rincez,séchez et hachez finement le persil. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Pressez le citron.
Retirez les aubergines du four et roulez les dans un linge humide. Laissez les refroidir avant de les peler. Coupez la chair en gros morceaux.
Mélangez la chair des aubergines avec la pâte de sésame, le hachis d'ail,le persil, 4 c.à.s de jus de citron et le reste d'huile puis mixez finement. Ajoutez l'harissa et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin. Servez la purée sur du pain.

Bonne dégustation'
coline
coline

Nombre de messages : 65
Age : 27
Date d'inscription : 20/09/2009

http://www.pointblog.fr/?go=lastarcecile

Revenir en haut Aller en bas

Purée d'aubergines à la Harissa et au persil. Empty Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par Danaelle Jeu 06 Jan 2011, 12:07

Hummm, une nouvelle version du caviar d'aubergines !!...
Peux-tu nous préciser la quantité d'harissa conseillée (CC cuillère à café ou CS cuillère à soupe), bien que chacun peut épicer à son goût !...

merci pour cette recette !!
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Purée d'aubergines à la Harissa et au persil. Empty Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par coline Jeu 06 Jan 2011, 20:34

Moi je ne mets qu'une cuillère aà café. Je mange très peu épicé. Contente que la recette te plaise, je suis impatiente de voir vos interprétations.
coline
coline

Nombre de messages : 65
Age : 27
Date d'inscription : 20/09/2009

http://www.pointblog.fr/?go=lastarcecile

Revenir en haut Aller en bas

Purée d'aubergines à la Harissa et au persil. Empty Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum