Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.
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Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.
Recette cours de cuisine d'octobre 4éme week-end.
Purée d'aubergines à la harissa et au persil.
Ingrédients;
Préparation;
Préchauffez le four à 160°. Rincez et séchez les aubergines, posez-les sur le plaque du four recouverte de papier cuisson, piquez-les à la fourchette et badigeonnez-les d'huile. Mettez les aubergines au four à mi-hauteur. Arrêtez la cuisson quand la peau se fripe et que la chair est devenue souple.
Epluchez et hachez grossièrement la gousse d'ail. Rincez,séchez et hachez finement le persil. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Pressez le citron.
Retirez les aubergines du four et roulez les dans un linge humide. Laissez les refroidir avant de les peler. Coupez la chair en gros morceaux.
Mélangez la chair des aubergines avec la pâte de sésame, le hachis d'ail,le persil, 4 c.à.s de jus de citron et le reste d'huile puis mixez finement. Ajoutez l'harissa et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin. Servez la purée sur du pain.
Bonne dégustation'
Purée d'aubergines à la harissa et au persil.
Ingrédients;
- 500g d'aubergines
3 c.à.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil
2 c.à.s. de pâte de sésame
1/2 c.de harissa
1 citron
sel et poivre du moulin
Préparation;
Préchauffez le four à 160°. Rincez et séchez les aubergines, posez-les sur le plaque du four recouverte de papier cuisson, piquez-les à la fourchette et badigeonnez-les d'huile. Mettez les aubergines au four à mi-hauteur. Arrêtez la cuisson quand la peau se fripe et que la chair est devenue souple.
Epluchez et hachez grossièrement la gousse d'ail. Rincez,séchez et hachez finement le persil. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Pressez le citron.
Retirez les aubergines du four et roulez les dans un linge humide. Laissez les refroidir avant de les peler. Coupez la chair en gros morceaux.
Mélangez la chair des aubergines avec la pâte de sésame, le hachis d'ail,le persil, 4 c.à.s de jus de citron et le reste d'huile puis mixez finement. Ajoutez l'harissa et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin. Servez la purée sur du pain.
Bonne dégustation'
Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.
Hummm, une nouvelle version du caviar d'aubergines !!...
Peux-tu nous préciser la quantité d'harissa conseillée (CC cuillère à café ou CS cuillère à soupe), bien que chacun peut épicer à son goût !...
merci pour cette recette !!
Peux-tu nous préciser la quantité d'harissa conseillée (CC cuillère à café ou CS cuillère à soupe), bien que chacun peut épicer à son goût !...
merci pour cette recette !!
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.
Moi je ne mets qu'une cuillère aà café. Je mange très peu épicé. Contente que la recette te plaise, je suis impatiente de voir vos interprétations.
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