SAUTÉ DE PORC AU LAIT DE COCO ET À LA TOMATE
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SAUTÉ DE PORC AU LAIT DE COCO ET À LA TOMATE
Préparation : 15 mn - Marinade 15 mn - 8 à 10 mn de cuisson - Pour 4 personnes.
600 g de rôti de porc (longe) - 3 CS d'huile d'arachide - 4 CS de nuoc-mam - 2 CS de cassonade - 600 g de riz thaï - 1 gros oignon - 20 cl de lait de coco - 2 CS de concentré de tomate - 2 CC de sauce pimentée - 250 g de tomates cerises
Dégraisser et trancher la viande en morceaux, réserver et l'arroser d'huile d'arachide, de nuoc-mam et de cassonade.
Mélanger, couvrir et laisser mariner au frais pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Émincer finement l'oignon, puis le faire revenir 1 minute à feu fort dans un wok avec une cuillérée d'huile.
Ajouter et faire cuire la viande et sa marinade pendant 4 à 5 minutes, tout en remuant régulièrement.
Trancher les tomates cerises en 4.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, le concentré de tomate, la sauce pimentée et les morceaux de tomates, mélanger puis maintenir au chaud sur feu doux.
Servir le riz dans des bols et le napper de porc en sauce.
Pour peaufiner la déco et enrichir un peu : saupoudrer de coriandre et d'éclats de cacahuètes.
Pour changer d'ingrédients : faire une marinade à base de miel, de sauce soja et de sauce Worcestershire.
Pour varier les plaisirs : servir plutôt avec des nouilles chinoises.
Source : pub ED
600 g de rôti de porc (longe) - 3 CS d'huile d'arachide - 4 CS de nuoc-mam - 2 CS de cassonade - 600 g de riz thaï - 1 gros oignon - 20 cl de lait de coco - 2 CS de concentré de tomate - 2 CC de sauce pimentée - 250 g de tomates cerises
Dégraisser et trancher la viande en morceaux, réserver et l'arroser d'huile d'arachide, de nuoc-mam et de cassonade.
Mélanger, couvrir et laisser mariner au frais pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Émincer finement l'oignon, puis le faire revenir 1 minute à feu fort dans un wok avec une cuillérée d'huile.
Ajouter et faire cuire la viande et sa marinade pendant 4 à 5 minutes, tout en remuant régulièrement.
Trancher les tomates cerises en 4.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, le concentré de tomate, la sauce pimentée et les morceaux de tomates, mélanger puis maintenir au chaud sur feu doux.
Servir le riz dans des bols et le napper de porc en sauce.
Pour peaufiner la déco et enrichir un peu : saupoudrer de coriandre et d'éclats de cacahuètes.
Pour changer d'ingrédients : faire une marinade à base de miel, de sauce soja et de sauce Worcestershire.
Pour varier les plaisirs : servir plutôt avec des nouilles chinoises.
Source : pub ED
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