CERVELLE DE CANUTS
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CERVELLE DE CANUTS
Préparation : 10 mn - Réfrigération : 2/3 h - Pour 6 personnes.
Ingrédients : 600 g de "Claqueret" ou fromage blanc de campagne - Sel et poivre - 1 échalote - 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) - 300 g de crème fraîche - 1 CS de vinaigre ou vin blanc - 3 CS d'huile d'olive ou de colza
Réalisation :
Laver les fines herbes, éplucher l'échalote et hacher le tout finement.
Mélanger dans un bol le vinaigre (ou le vin), le sel, le poivre et l'huile.
Fouetter longuement la crème fraîche en y ajoutant petit à petit le fromage, l'échalote et les fines herbes hachées. Incorporer, sans cesser de battre, la préparation à base de vinaigre (ou de vin blanc).
Tapisser un saladier d'une mousseline ou d'une gaze et verser la cervelle de canuts. Bien tasser et rabattre la mousseline pour couvrir le fromage. Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Décoller avec précaution la mousseline qui recouvre la cervelle de canuts, retourner le saladier sur le plat de service et enlever complètement la mousseline.
Conseil : on peut relever la préparation avec une pointe d'ail haché. S'en servir comme sauce dans un sandwich, ou comme sauce pour accompagner des légumes cuits vapeur. Servir en entrée ou accompagnée de pomme de terre en robe des champs.
Ingrédients : 600 g de "Claqueret" ou fromage blanc de campagne - Sel et poivre - 1 échalote - 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) - 300 g de crème fraîche - 1 CS de vinaigre ou vin blanc - 3 CS d'huile d'olive ou de colza
Réalisation :
Laver les fines herbes, éplucher l'échalote et hacher le tout finement.
Mélanger dans un bol le vinaigre (ou le vin), le sel, le poivre et l'huile.
Fouetter longuement la crème fraîche en y ajoutant petit à petit le fromage, l'échalote et les fines herbes hachées. Incorporer, sans cesser de battre, la préparation à base de vinaigre (ou de vin blanc).
Tapisser un saladier d'une mousseline ou d'une gaze et verser la cervelle de canuts. Bien tasser et rabattre la mousseline pour couvrir le fromage. Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Décoller avec précaution la mousseline qui recouvre la cervelle de canuts, retourner le saladier sur le plat de service et enlever complètement la mousseline.
Conseil : on peut relever la préparation avec une pointe d'ail haché. S'en servir comme sauce dans un sandwich, ou comme sauce pour accompagner des légumes cuits vapeur. Servir en entrée ou accompagnée de pomme de terre en robe des champs.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CERVELLE DE CANUTS
bonjour, qu'est ce que la "cervelle de canuts"?
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: CERVELLE DE CANUTS
Le mélange de fromage frais et d'aromates.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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