FEUILLETÉS D'ENDIVES
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FEUILLETÉS D'ENDIVES
Préparation 10 minutes - Cuisson 50 minutes
Pour 6 personnes :
6 endives
150 g de gruyère râpé
6 tranches de jambon cuit
1 oeuf
400 g de pâte feuilletée
Lavez et séchez les endives. Retirez les premières feuilles abîmées.
Passez les endives au cuiseur vapeur pendant 20 mn.
Égouttez-les, pressez-les pour supprimer l'eau. Salez et poivrez.
Enveloppez-les dans une tranche de jambon cuit et parsemez de gruyère râpé.
Entourez-les de pâte feuilletée.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le feuilleté du jaune d'oeuf.
Faites cuire environ 30 mn au four température modérée (environ 180°C)
Servez chaud.
Note : original pour une entrée mais tout le monde n'aime pas l'endive ! je pense qu'on pourrait les remplacer par du poireau ou des asperges !...
Truc : entaillez la base des endives avec un couteau, de manière à retirez le cône de la racine, partie amère de l'endive !
Arrosez les endives d'un peu de jus de citron, pour éviter qu'elles noircissent à la cuisson !
Après cuisson à la vapeur, j'égoutte les endives, les coupe en deux et les fait revenir au beurre dans une poêle, ceci enlève le reste d'eau et leur donne une saveur plus douce...
Pour 6 personnes :
6 endives
150 g de gruyère râpé
6 tranches de jambon cuit
1 oeuf
400 g de pâte feuilletée
Lavez et séchez les endives. Retirez les premières feuilles abîmées.
Passez les endives au cuiseur vapeur pendant 20 mn.
Égouttez-les, pressez-les pour supprimer l'eau. Salez et poivrez.
Enveloppez-les dans une tranche de jambon cuit et parsemez de gruyère râpé.
Entourez-les de pâte feuilletée.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le feuilleté du jaune d'oeuf.
Faites cuire environ 30 mn au four température modérée (environ 180°C)
Servez chaud.
Note : original pour une entrée mais tout le monde n'aime pas l'endive ! je pense qu'on pourrait les remplacer par du poireau ou des asperges !...
Truc : entaillez la base des endives avec un couteau, de manière à retirez le cône de la racine, partie amère de l'endive !
Arrosez les endives d'un peu de jus de citron, pour éviter qu'elles noircissent à la cuisson !
Après cuisson à la vapeur, j'égoutte les endives, les coupe en deux et les fait revenir au beurre dans une poêle, ceci enlève le reste d'eau et leur donne une saveur plus douce...
Danaelle- Admin
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