VELOUTÉ DE POTIMARON
3 participants
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: POTAGES SOUPES ET VELOUTÉS
Page 1 sur 1
VELOUTÉ DE POTIMARON
Recette adaptée
Préparation : 10 minutes - Cuisson Thermomix : 22 minutes
Pour environ 2 litres de velouté :
1 oignon (80 g)
2 carottes (130 g)
½ potimaron (600 g de chair)
2 pommes de terre (250 g)
20 cl de crème
900 g d'eau
1 branche de thym
Sel, poivre, muscade
Éplucher l'oignon, les carottes et les pommes de terre.
Éplucher le potimaron, vider les graines et leur fibre et couper la chair en petits cubes.
Mettre dans le bol les cubes de potimaron, les carottes en grosses rondelles, l'oignon coupé en deux.
Mixer 10 secondes vitesse 5.
Racler les parois du bol. Ajouter sel, poivre et de la muscade moulue. Couvrir d'eau.
Dans le panier Varoma, déposer les pommes de terre coupées en gros dés, parsemer de thym.
Cuire 22 minutes, température Varoma, vitesse 1.
Après le temps de cuisson, retirer le thym et ajouter les pommes de terre dans le bol ainsi que la crème.
Mixer 4 à 5 minutes, vitesse 6. (commencer progressivement en maintenant le gobelet le temps que les morceaux de pommes de terre soient mixées !)
Corriger l'assaisonnement à votre goût.
Servir bien chaud, accompagné de gruyère râpé ; de lardons rissolés ou de croûtons dorés.
Préparation : 10 minutes - Cuisson Thermomix : 22 minutes
Pour environ 2 litres de velouté :
1 oignon (80 g)
2 carottes (130 g)
½ potimaron (600 g de chair)
2 pommes de terre (250 g)
20 cl de crème
900 g d'eau
1 branche de thym
Sel, poivre, muscade
Éplucher l'oignon, les carottes et les pommes de terre.
Éplucher le potimaron, vider les graines et leur fibre et couper la chair en petits cubes.
Mettre dans le bol les cubes de potimaron, les carottes en grosses rondelles, l'oignon coupé en deux.
Mixer 10 secondes vitesse 5.
Racler les parois du bol. Ajouter sel, poivre et de la muscade moulue. Couvrir d'eau.
Dans le panier Varoma, déposer les pommes de terre coupées en gros dés, parsemer de thym.
Cuire 22 minutes, température Varoma, vitesse 1.
Après le temps de cuisson, retirer le thym et ajouter les pommes de terre dans le bol ainsi que la crème.
Mixer 4 à 5 minutes, vitesse 6. (commencer progressivement en maintenant le gobelet le temps que les morceaux de pommes de terre soient mixées !)
Corriger l'assaisonnement à votre goût.
Servir bien chaud, accompagné de gruyère râpé ; de lardons rissolés ou de croûtons dorés.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: VELOUTÉ DE POTIMARON
Super !! Maintenant que j'ai la bêbête, je vais pouvoir en faire cet hiver.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: VELOUTÉ DE POTIMARON
Avec un reste, j'ai fait une petite mise en bouche pour les invités surprise...
Versez le velouté dans de petites verrines, parsemez de gruyère, placez au MO (600 Watts !) 2 minutes, juste pour réchauffer, au sortir, parsemez de graines de sésame...
Effet ravissant et un grand succès !!!
Versez le velouté dans de petites verrines, parsemez de gruyère, placez au MO (600 Watts !) 2 minutes, juste pour réchauffer, au sortir, parsemez de graines de sésame...
Effet ravissant et un grand succès !!!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: VELOUTÉ DE POTIMARON
Supère idée !! À mettre de côté pour un prochain apéro !!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: VELOUTÉ DE POTIMARON
Je suis d'accord!
cubillas- Nombre de messages : 25
Age : 62
Date d'inscription : 15/08/2010
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: POTAGES SOUPES ET VELOUTÉS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum