TARTE AU LAIT
Page 1 sur 1
TARTE AU LAIT
Préparation 10 minutes - Cuisson 1H30 - Pour 6 personnes.
1 rouleau de pâte brisée
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
3 oeufs
150 g de sucre
4 CS de Maïzena
1 gousse de vanille
Beurre pour le moule
Préchauffez le four à 200°C ( th 6/7)
Beurrez un moule à tarte. garnissez-le de pâte et piquez celle-ci avec une fourchette.
Réservez au frais.
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange bien blanc et mousseux.
Ajoutez la Maïzena, le lait et la crème.
Fouettez doucement jusqu'à homogénéisation.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez.
Faites cuire 1 heure, puis ramenez à 180°C (th 6 ) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Laissez refroidir hors du four avant de servir décoré de sucre en grains.
Note : une saveur d'enfance...
1 rouleau de pâte brisée
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
3 oeufs
150 g de sucre
4 CS de Maïzena
1 gousse de vanille
Beurre pour le moule
Préchauffez le four à 200°C ( th 6/7)
Beurrez un moule à tarte. garnissez-le de pâte et piquez celle-ci avec une fourchette.
Réservez au frais.
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange bien blanc et mousseux.
Ajoutez la Maïzena, le lait et la crème.
Fouettez doucement jusqu'à homogénéisation.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez.
Faites cuire 1 heure, puis ramenez à 180°C (th 6 ) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Laissez refroidir hors du four avant de servir décoré de sucre en grains.
Note : une saveur d'enfance...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum