CALAMARS A LA FACON DES MARCHES
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CALAMARS A LA FACON DES MARCHES
Calamari alla marchigiana
Pour 4 personnes :
4 filets d'anchois au sel trempés 10 minutes dans de l'eau froide et égouttés
5 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de persil plat ciselé
800 g de calamars nettoyés
5 CS de vin blanc
sel et poivre
Hacher les filets d'anchois.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec l'ail et le persil.
Ajouter les anchois, les calamars, saler et poivrer légèrement.
Cuire 10 minutes à feu doux, puis mouiller avec le vin et 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau.
Laisser frémir doucement 2 minutes avant de servir.
Note : tout simple...
J'ai laissé la cuisson un peu plus longtemps, pour adoucir le vin...
Pour 4 personnes :
4 filets d'anchois au sel trempés 10 minutes dans de l'eau froide et égouttés
5 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de persil plat ciselé
800 g de calamars nettoyés
5 CS de vin blanc
sel et poivre
Hacher les filets d'anchois.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec l'ail et le persil.
Ajouter les anchois, les calamars, saler et poivrer légèrement.
Cuire 10 minutes à feu doux, puis mouiller avec le vin et 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau.
Laisser frémir doucement 2 minutes avant de servir.
Note : tout simple...
J'ai laissé la cuisson un peu plus longtemps, pour adoucir le vin...
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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