CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE
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CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE
Préparation 20 minutes - Cuisson 30 minutes - Pour 4 à 6 personnes.
3 petites courgettes lavées, évidées non épluchées (soit environ 580 g)
230 g de bûche de chèvre (gros diamètre)
200 g de lardons allumettes
2 oeufs
150 ml de lait
40 g de farine
Huile d'olive
Sel et poivre
1 pointe de paprika (facultatif)
Persil ciselé
Couper les courgettes (lavées et évidées) en tranches. Les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Une fois qu'elles sont devenues translucides (environ 20 minutes), les égoutter et réserver.
Dans la même sauteuse, faire dorer les lardons avec une pointe de paprika (facultatif), réserver sur du papier absorbant.
Retirer la croûte de la bûche de chèvre, et couper la en morceaux.
Préchauffer le four à 200°C ( th 6/7).
Dans une jatte, fouetter les 2 oeufs avec la farine et le lait, ajouter le persil ciselé.
Ajouter le fromage, les courgettes et les lardons. Corriger l'assaisonnement.
Beurrer un moule à tarte (20 à 25 cm de diamètre) à bords hauts (ou utiliser un moule à manqué).
Y verser l'appareil et enfourner pour 30 minutes.
Note : pour une entrée, ou un souper léger.
Vous pouvez remplacer les lardons par des lanières de jambon ou de saumon et la bûche par du chêvre frais.
3 petites courgettes lavées, évidées non épluchées (soit environ 580 g)
230 g de bûche de chèvre (gros diamètre)
200 g de lardons allumettes
2 oeufs
150 ml de lait
40 g de farine
Huile d'olive
Sel et poivre
1 pointe de paprika (facultatif)
Persil ciselé
Couper les courgettes (lavées et évidées) en tranches. Les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Une fois qu'elles sont devenues translucides (environ 20 minutes), les égoutter et réserver.
Dans la même sauteuse, faire dorer les lardons avec une pointe de paprika (facultatif), réserver sur du papier absorbant.
Retirer la croûte de la bûche de chèvre, et couper la en morceaux.
Préchauffer le four à 200°C ( th 6/7).
Dans une jatte, fouetter les 2 oeufs avec la farine et le lait, ajouter le persil ciselé.
Ajouter le fromage, les courgettes et les lardons. Corriger l'assaisonnement.
Beurrer un moule à tarte (20 à 25 cm de diamètre) à bords hauts (ou utiliser un moule à manqué).
Y verser l'appareil et enfourner pour 30 minutes.
Note : pour une entrée, ou un souper léger.
Vous pouvez remplacer les lardons par des lanières de jambon ou de saumon et la bûche par du chêvre frais.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE
, ça a l'air bien moelleux...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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