ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
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ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
pour 4 personnes
Ingrédients:
6 saucisses de Toulouse natures
4 échalotes émincées
4 tomates (ou 1 petite boite de tomates pelées ou de pulpe de tomates)
1 branche de thym
sel, poivre
Piquer les saucisses avec une fourchette et les faire bouillir jusqu'à évaporation presque complète tout en écumant. (on peut aussi faire bouillir 3 fois 5 minutes en changeant l'eau de cuisson, mais la saucisse aura légèrement moins de gout)
Une fois l'évaporation presque complète de l'eau, retirer les saucisses de la marmite, jeter l'eau restante et couper en tranches de 1 à 2 cm. Les faire dorer avec 1 cuillerée d'huile (parfois selon les saucisses, le gras de la viande suffit et l'huile n'est pas nécessaire).
Ajouter les échalotes, laisser roussir, puis les tomates, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter une bonne demi heure.
Ce plat est encore meilleur fait la veille puis réchauffé, et est à déguster avec du riz blanc (de type riz thaï, rincé et cuit à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau, sans mettre à la passoire ou encore mieux dans un cuiseur à riz!!)
Bon appétit!!
Ingrédients:
6 saucisses de Toulouse natures
4 échalotes émincées
4 tomates (ou 1 petite boite de tomates pelées ou de pulpe de tomates)
1 branche de thym
sel, poivre
Piquer les saucisses avec une fourchette et les faire bouillir jusqu'à évaporation presque complète tout en écumant. (on peut aussi faire bouillir 3 fois 5 minutes en changeant l'eau de cuisson, mais la saucisse aura légèrement moins de gout)
Une fois l'évaporation presque complète de l'eau, retirer les saucisses de la marmite, jeter l'eau restante et couper en tranches de 1 à 2 cm. Les faire dorer avec 1 cuillerée d'huile (parfois selon les saucisses, le gras de la viande suffit et l'huile n'est pas nécessaire).
Ajouter les échalotes, laisser roussir, puis les tomates, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter une bonne demi heure.
Ce plat est encore meilleur fait la veille puis réchauffé, et est à déguster avec du riz blanc (de type riz thaï, rincé et cuit à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau, sans mettre à la passoire ou encore mieux dans un cuiseur à riz!!)
Bon appétit!!
elyza- Nombre de messages : 1
Age : 43
Date d'inscription : 12/09/2011
Re: ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
Mille mercis Elyza. J'adore le rougail de saucisses. Je suis sûre de me régaler avec ta recette, que je ferai ce week-end !
Bienvenue à toi et au plaisir de te lire souvent.
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Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
Pour moi, il manque plusieurs choses dans ce rougail, avant d'ajouter les tomates, j'y ajoute du gingembre frais et de l'ail pilés ensembles puis une bonne cuillerée à café de curcuma. Environ 5mn avant la fin de la cuisson, je rajoute un peu de piment haché.
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
Coucou Pierrot ! Tu le rélèves carrément là. J'essaierai à l'occasion.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
Elyza, nous avons goûté ton rougail ce soir, vraiment excellent !! Merci !!!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
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Date d'inscription : 29/02/2008
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