TARTE À LA CLÉMENTINE
Page 1 sur 1
TARTE À LA CLÉMENTINE
Préparation 10 à 30 mn - Pour 4 personnes.
1 pâte à tarte brisée
8 clémentines
4 CS de marmelade d'oranges
1 citron
Sel
Éplucher les clémentines et les détailler en quartiers.
Les placer dans une sauteuse avec le jus du citron et la marmelade d'oranges.
Faire cuire le tout 10 minutes à feu moyen et réserver.
Étaler la pâte, la mettre dans une tourtière et en piquer le fond avec une fourchette.
Déposer du papier sulfurisé au-dessus de la pâte, bien appuyer et y déposer des lentilles ou des haricots secs pour maintenir la pâte et l'empêcher de gonfler.
Faire cuire 15 à 20 minutes au four th. 7 (210°) puis ôter le papier et son contenu.
Laisser ensuite refroidir et ajouter votre garniture.
Servir tiède ou complètement refroidi.
Source : Pub Carr....
1 pâte à tarte brisée
8 clémentines
4 CS de marmelade d'oranges
1 citron
Sel
Éplucher les clémentines et les détailler en quartiers.
Les placer dans une sauteuse avec le jus du citron et la marmelade d'oranges.
Faire cuire le tout 10 minutes à feu moyen et réserver.
Étaler la pâte, la mettre dans une tourtière et en piquer le fond avec une fourchette.
Déposer du papier sulfurisé au-dessus de la pâte, bien appuyer et y déposer des lentilles ou des haricots secs pour maintenir la pâte et l'empêcher de gonfler.
Faire cuire 15 à 20 minutes au four th. 7 (210°) puis ôter le papier et son contenu.
Laisser ensuite refroidir et ajouter votre garniture.
Servir tiède ou complètement refroidi.
Source : Pub Carr....
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1228
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum