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LAPIN SAUTE A LA VIENNOISE

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LAPIN  SAUTE  A  LA  VIENNOISE Empty LAPIN SAUTE A LA VIENNOISE

Message par Danaelle Jeu 16 Fév 2012, 14:11

Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 H

Pour 4 personnes :
1 jeune lapin de 1,2 kg
2 oignons moyens
3 tomates
4 pommes de terre
100 g de beurre
1 CC de paprika doux
25 cl de vin blanc
3 CS de crème fraîche
farine
sel et poivre

Découpez le lapin en morceaux. Salez et poivrez chaque morceau puis farinez-les.
Epluchez puis hachez les oignons.
Pelez, épépinez puis concassez les tomates.
Pelez et lavez les pommes de terre.

Chauffez le beurre dans une cocotte sur feu moyen. Rangez-y les morceaux de lapin.
Lorqu'ils sont dorés sur la première face, retournez-les puis ajoutez les oignons hachés.
Secouez la cocotte de temps en temps pour éviter que les éléments n'attachent au fond du récipient.

Lorsque le lapin est bien doré, saupoudrez-le de paprika puis mouillez-le avec le vin blanc.
Attendez le début de l'ébullition et ajoutez les tomates concassées et les pommes de terre.
Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux pendant 50 minutes.
En cours de cuisson, vérifier la sauce et ajoutez au besoin un peu d'eau chaude.

Pour servir, retirez les morceaux de lapin sur un plat creux.
Additionnez le jus de cuisson de crème fraîche et retirez du feu avant l'ébullition.
Versez cette sauce sur le lapin.

Note : extra !
J'ai mis 2 belles cuillères à café de paprika, 30 cl de vin blanc et 10 cl d'eau dés le départ pour couvrir un peu plus les morceaux de lapin (1,7 kg pour celui-ci).
J'ai remplacé les tomates par une petite boîte de tomates pelées, préférable à mon avis hors saison.
Si vous utilisez de grosses pommes de terre (à chair ferme !) coupez-les en 2 ou 4 pour faciliter la cuisson. Pensez à remuer délicatement pendant la cuisson, afin d'obtenir une cuisson homogène.
Pour que le beurre ne brûle pas trop, ajoutez un trait d'huile lors de la cuisson !

Bon appétit !!

photo à venir...
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Message par Danaelle Jeu 08 Mar 2012, 17:32

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