CHEESE-CAKE NATURE
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CHEESE-CAKE NATURE
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure - Temps au frigo : 1 nuit complète
Cheesecake pour 8 à 10 personnes
Ingrédients pour la partie garniture :
o 250 grammes de kiri (vous pouvez prendre un autre fromage, comme la ricotta, le saint-morêt, à vous d'expérimenter)
o 210 grammes de sucre
o 200 grammes de fromage frais (J'ai pris du carré frais Gervais)
o 150 grammes de crème fraîche
o 5 oeufs très frais
Ingrédients pour la partie pâte :
o 45 grammes de sucre roux ou de cassonade
o 200 grammes de biscuit sec (ptit lu, etc)
o 55 grammes de beurre
Recette :
Faire ramollir le beurre (on peut utiliser le micro ondes)
Mixer dans le blender le sucre, les biscuits et le beurre ramolli
Une fois une pâte lisse obtenue, la verser dans un moule assez haut (10-15cm de hauteur), si possible avec des charnières pour faciliter le démoulage
Aplanir la pâte avec le doigt ou une cuillère pour obtenir une pâte régulière
Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre pendant environ une minute
Y rajouter la crème ainsi que le kiri et le fromage frais
Bien mélanger pour que cela soit lisse
Verser la pâte au fromage dans le moule avec la pâte à biscuits
Faire cuire pendant une heure au thermostat 5-6 (160° Celsius)
Une fois cuit, laissez le refroidir la nuit au réfrigérateur
Servez le frais le lendemain
Vous pouvez le servir nature, comme ceci :
Ou avec un coulis de fruits rouge, abricot ou de confiture.
Recette relevé chez Le Cuisinier Américain à cette adresse http://www.recette-americaine.com/cheesecake/cheesecake-nature.php
Cheesecake pour 8 à 10 personnes
Ingrédients pour la partie garniture :
o 250 grammes de kiri (vous pouvez prendre un autre fromage, comme la ricotta, le saint-morêt, à vous d'expérimenter)
o 210 grammes de sucre
o 200 grammes de fromage frais (J'ai pris du carré frais Gervais)
o 150 grammes de crème fraîche
o 5 oeufs très frais
Ingrédients pour la partie pâte :
o 45 grammes de sucre roux ou de cassonade
o 200 grammes de biscuit sec (ptit lu, etc)
o 55 grammes de beurre
Attention, il faut un mixeur ou un blender pour réaliser cette recette
Recette :
Faire ramollir le beurre (on peut utiliser le micro ondes)
Mixer dans le blender le sucre, les biscuits et le beurre ramolli
Une fois une pâte lisse obtenue, la verser dans un moule assez haut (10-15cm de hauteur), si possible avec des charnières pour faciliter le démoulage
Aplanir la pâte avec le doigt ou une cuillère pour obtenir une pâte régulière
Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre pendant environ une minute
Y rajouter la crème ainsi que le kiri et le fromage frais
Bien mélanger pour que cela soit lisse
Verser la pâte au fromage dans le moule avec la pâte à biscuits
Faire cuire pendant une heure au thermostat 5-6 (160° Celsius)
Une fois cuit, laissez le refroidir la nuit au réfrigérateur
Servez le frais le lendemain
Vous pouvez le servir nature, comme ceci :
Ou avec un coulis de fruits rouge, abricot ou de confiture.
Recette relevé chez Le Cuisinier Américain à cette adresse http://www.recette-americaine.com/cheesecake/cheesecake-nature.php
Yvvie- Admin
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