LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
BD Saint Seiya – Time Odyssey Tome 3 Collector
Voir le deal

C

Aller en bas

C Empty C

Message par Yvvie Sam 21 Juin 2008, 21:40

Concasser : couper des tomates en petits dés ou écraser grossièrement des noix.

Consommé : bouillon de viande, de volaille ou de gibier concentré puis clarifié, c'est-à-dire passé à travers un tamis.

Corser : donner à une préparationplus de goût ou de saveur par adjonction d'autres aliments ou par réduction (diminution d'une quantité de liquide par évaporation).

Crépine : membrane graisseuse ressemblant à un filet, dans laquelle on roule des viandes, préservant ainsi leur saveur et leur moelleux.

Cuire à blanc : cuire une pâte à tarte sans garniture.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1228
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum