LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-13%
Le deal à ne pas rater :
Carte cadeau Cdiscount : payez 130€ et recevez 150€ pour les ...
130 € 150 €
Voir le deal

Tarte aux poireaux et au comté

Aller en bas

Tarte aux poireaux et au comté Empty Tarte aux poireaux et au comté

Message par Danaelle Jeu 31 Oct 2019, 13:44

Pour 6 personnes :
pour la pâte brisée
250g de farine
125 g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de sel
pour la garniture 
200 g de comté râpé
3 poireaux cuits coupés finement
25 cl de lait
10 cl de crème
3 oeufs
15 g de farine
sel poivre, muscade

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ; éviter de trop travailler. laisser reposer.
Préparer le "goumeau" en mélangeant les oeufs, le lait, la crème, la farine, assaisonner.
Etaler la pâte et la disposer dans une tôle à tarte de 26 cm.
Déposer au fond le poireau et le comté râpé.
Verser le goumeau et cuire 45 mn à 180°C ( th 6)

 note : source : cuisine franc-comtoise d'hier et aujourd'hui.
le "goumeau" est l'appareil à base d'oeufs et de crème, appelé "migaine" en Lorraine.
sympathique et léger en entrée,  saveur plus ou moins forte suivant l'origine des poireaux.
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 53
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum