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L'ASSASSIN (mercredi)

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L'ASSASSIN (mercredi) Empty L'ASSASSIN (mercredi)

Message par Yvvie Dim 02 Jan 2022, 14:06

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[/url]L'ASSASSIN (mercredi) Img_2013
L'ASSASSIN (mercredi) Img_2014

- 180 g d’œuf (3 très gros œufs de 60g)
-   10 g de farine

- 250 g de sucre (oui c’est bien ça, mais avant de hurler, essayez…)
- 150 g de beurre demi-sel

- 125 g de chocolat noir à 60%


Mélanger les œufs et la farine au fouet pendant 5 minutes pour aérer.

Mettre le sucre dans une casserole avec assez d’eau pour l’imbiber (en gros 50 g d’eau).
Faire un caramel bien ambré (pas brûlé!!), puis ajouter le beurre hors du feu.
Cela va crépiter puis rapidement se calmer car le beurre refroidit le tout.
Bien mélanger pour incorporer autant que possible le beurre et le caramel.

Tout en battant sur basse vitesse, ajouter le caramel sans attendre en le versant en filet.
Il faut verser le caramel chaud sur le mélange œufs-farine pour éviter qu’il ne durcisse.
À chaque fois, cela marche très bien, il n’y a là aucune difficulté.
On obtient une pâte très joliment colorée.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis le verser dans la pâte.
Bien homogénéiser le tout.

La pâte a une couleur presque rouge (bon le flash y est pour quelque chose aussi !! cf. photos sur le site en lien).
Je conseille de tremper à ce stade le doigt et de goûter la pâte…. Moi pas, sinon il ne restera pas de pâte à verser dans le moule  L'ASSASSIN (mercredi) 658202

Préparer un moule à fond amovible de 15 cm de diamètre, en le chemisant de papier sulfurisé sur le pourtour et le fond. Verser la pâte.
Cuire 50 minutes à 145°C. Le gâteau remplit presque le moule car il gonfle beaucoup.

En refroidissant, il va reprendre sa taille d’origine. Laisser refroidir à température ambiante, puis stocker au frais pendant une nuit avant de démouler.
Enlever la paroi du moule, puis enlever le papier autour et en dessous.

Découper de fines parts, car ce gâteau est assassin…
Un dernier truc : sortir le gâteau du réfrigérateur au moins 20 minutes avant d’y succomber après l'avoir réchauffer une dizaine de secondes au micro-onde.
Yvvie
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