MINIS KOUGLOFS SALÉS
2 participants
Page 1 sur 1
MINIS KOUGLOFS SALÉS
J'ai acheté une plaque en silicone de minis kouglofs, la photo de présentation de ce forum m'ayant inspirée!
Je voulais faire des muffins salés et me suis dit, pourquoi ne pas utiliser mon nouveau moule, ça changerait un peu, sympas ces minis kouglofs!!
A présent, recherche d'une recette de muffin.....direction google, je fouille, fouille, rien ne m'inspire jusqu'à ce que je tombe sur une recette d'un blog (j'ai oublié de le noter) très originale!
La pâte à muffin est remplacée par la base du gâteau au yahourt, sans sucre bien sur!!
Allez, je me lance, je prends ce qui me tombe sous la main dans le réfrigérateur.
2 petites courgettes, une bûche de chèvre, une échalote, deux petits poivrons (1 rouge et 1 vert) et du chorizo.
Je prépare ma pâte, la divise en 2 et décide de faire 2 sortes.
Une à la courgette, chèvre et échalote.
L'autre aux poivrons et chorizo.
Un pur délice de légèreté, de goût et d'originalité.
Tout le monde à la maison a aimé.
Base de la pâte "gateau au yahourt"
1 pot de yahourt
1 pot d'huile
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 ou 4 oeufs selon leur grosseur
1 bonne pincée de sel
Pour les légumes :
Couper en petits dés ainsi que le chorizo
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive en les laissant croquants, les courgettes et l'échalote d'une part et les poivrons et chorizo d'autre part.
Ecraser la buche de chèvre et mélanger aux courgettes cuites.
incorporer les mélanges dans la base divisée.
Laisser un peu reposer histoire que les saveurs se mêlent à la pâte.
Remplir vos petits moules.
Cuire une quinzaine de minutes à 180°
Il me restait un peu de pâte de chaque, j'ai rempli des minis moules à madeleines...sympa aussi!
La prochaine fois j'essaye avec du saumon fumé, des crevettes ou du tarama....version poisson.
:flower:
Je voulais faire des muffins salés et me suis dit, pourquoi ne pas utiliser mon nouveau moule, ça changerait un peu, sympas ces minis kouglofs!!
A présent, recherche d'une recette de muffin.....direction google, je fouille, fouille, rien ne m'inspire jusqu'à ce que je tombe sur une recette d'un blog (j'ai oublié de le noter) très originale!
La pâte à muffin est remplacée par la base du gâteau au yahourt, sans sucre bien sur!!
Allez, je me lance, je prends ce qui me tombe sous la main dans le réfrigérateur.
2 petites courgettes, une bûche de chèvre, une échalote, deux petits poivrons (1 rouge et 1 vert) et du chorizo.
Je prépare ma pâte, la divise en 2 et décide de faire 2 sortes.
Une à la courgette, chèvre et échalote.
L'autre aux poivrons et chorizo.
Un pur délice de légèreté, de goût et d'originalité.
Tout le monde à la maison a aimé.
Base de la pâte "gateau au yahourt"
1 pot de yahourt
1 pot d'huile
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 ou 4 oeufs selon leur grosseur
1 bonne pincée de sel
Pour les légumes :
Couper en petits dés ainsi que le chorizo
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive en les laissant croquants, les courgettes et l'échalote d'une part et les poivrons et chorizo d'autre part.
Ecraser la buche de chèvre et mélanger aux courgettes cuites.
incorporer les mélanges dans la base divisée.
Laisser un peu reposer histoire que les saveurs se mêlent à la pâte.
Remplir vos petits moules.
Cuire une quinzaine de minutes à 180°
Il me restait un peu de pâte de chaque, j'ai rempli des minis moules à madeleines...sympa aussi!
La prochaine fois j'essaye avec du saumon fumé, des crevettes ou du tarama....version poisson.
:flower:
cathichette- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 20
Age : 64
Localisation : le sud
Humeur : ouahhhhhh
Date d'inscription : 26/03/2008
Re: MINIS KOUGLOFS SALÉS
Merci pour ces bonnes idées épicurienne ! A tester rapidement !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum