LES 3 TABLIERS
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SAINT-JACQUES SAUTÉES

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SAINT-JACQUES SAUTÉES Empty SAINT-JACQUES SAUTÉES

Message par Danaelle Dim 16 Mar 2008, 17:37

Tirée et adaptée de "Cuisine Chinoise" Editions Solard
Pour 2 pers./ Prépa : 15 min + trempage/ Cuisson : rapide
4 belles noix de St Jacques/ 10 g de champignons noirs séchés/ 2 brins de ciboule/ gingembre frais/ 1CC de vin de riz ou Xérès/ 1 CS de sauce soja/ 1 pincée de sucre en poudre/ 1 CS d'huile d'arachide et 1 d'huile de sésame (facultatif !)/ 1 pincée de poivre blanc.

Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude (temp variable selon la marque !) (je fais cette recette avec 20 g, car j'aime ça !). Egouttez puis séchez-les. Coupez la base et les parties dures et émincez-les.
Rincez les St Jacques, épongez-les et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Mélangez dans un bol : la ciboule hachée, un peu de gingembre râpé (environ 1/2 noix), la sauce soja, le sucre et le vin de riz.
Faites chauffer l'huile d'arachide à feu vif dans un wok (ou une grande poêle). Quand elle est bien chaude, faites-y revenir les St Jacques 30 secondes de chaque côté.
Versez le contenu du bol, remuez délicatement pour bien enrober les St Jacques et laissez cuire environ 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez les champignons et laissez chauffer 1 à 2 minutes.Poivrez, versez l'huile de sésame (facultatif !), mélangez et servez aussitôt sur de jolies assiettes ... accompagnez d'un bol de riz Thaï...
et laissez votre conjoint chercher la boîte du traiteur !!!...
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