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TRIPES AU VIN BLANC

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Message par Danaelle Mar 24 Mar 2009, 14:33

Pour 6 pers. - prép. 20 min - cuisson 4H15

2 kg de tripes prêtes à cuire / 2 carottes / 2 gros oignons / 1 blanc de poireau / 1 bouquet garni / 3 gousses d'ail / 1 boîte de 4/4 de tomates pelées / 30 cl de vin blanc sec / 6 CC de fond de veau déshydraté / 1 morceau de sucre / 25 g de beurre/ sel, poivre

Préchauffez le four sur Th 5 ( 150°C)
Epluchez et émincez les carottes, les oignons et le poireau. Faites-les revenir à la cocotte dans le beurre chaud pendant 5 à 6 minutes.
Ajoutez les tripes, les tomates égouttées et concassées, le sucre, le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées.
Arrosez du vin blanc, laissez-le bouillir, puis ajustez juste assez d'eau pour recouvrir les tripes.
Incorporez le fond de veau. Salez, poivrez.
A ébullition, couvrez. Glissez la cocotte dans le four et laissez cuire 4 heures.
Rectifiez l'assaisonnement. Accompagnez de pommes vapeur.

Note : je mets deux blancs de poireaux et 4 carottes (pour avoir plus de légumes !), et remplace en partie l'eau par le jus des tomates.
Ma belle-soeur y ajoute un ou deux pieds de veau ou de porc (c'est selon son goût !)

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