BABA AU RHUM
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BABA AU RHUM
Voici la recette du baba au rhum, tel que le faisait ma maman et tel que nous l'aimons. Recette extrêmement simple ne nécessitant pas l'usage d'une balance. Appelé gâteau cocotte sans le sirop de rhum, car peut se cuire à l'étouffé en cocotte minute.
Gâteau Cocotte
(Baba Au Rhum)
Préparation : 45 mn - Cuisson : 35 à 45 mn - Pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients : 8 cuillères à soupe de farine - 8 cuillères à soupe de sucre - 6 cuillères à soupe d'huile - 4 oeufs - 1 paquet de levure alsacienne (chimique) - 2 cuillères à soupe de rhum
Réalisation :
Préchauffer le four th.4/5.
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre pour obtenir une pâte bien homogène et cuire à four pas trop chaud pendant 45 mn.
Sirop (Pour en faire un excellent baba)
Ingrédients : 400 gr de sucre - 1/5 litre d'eau (2 dl) - ⅛ litre de rhum blanc ou brun (1,25 dl)
Réalisation :
Amener le mélange à ébullition, et laisser épaissir un peu. Verser une partie du sirop très chaud, doucement, sur le gâteau sortant du four et garder le reste pour le service. Laisser imbiber, décorer selon convenance.
Remarque : On peut ajouter des ananas à la pâte et le jus au sirop pour en changer le goût. Peut se préparer sans le sirop, avec ajout de tout ce que l'on veut : zestes d'agrumes, fruits confits, pépites de chocolat, amandes en poudre, ... comme le quatre-quart.
Voici le résultat cuit dans des moules silicones kougloff miniatures.
Gâteau Cocotte
(Baba Au Rhum)
Préparation : 45 mn - Cuisson : 35 à 45 mn - Pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients : 8 cuillères à soupe de farine - 8 cuillères à soupe de sucre - 6 cuillères à soupe d'huile - 4 oeufs - 1 paquet de levure alsacienne (chimique) - 2 cuillères à soupe de rhum
Réalisation :
Préchauffer le four th.4/5.
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre pour obtenir une pâte bien homogène et cuire à four pas trop chaud pendant 45 mn.
Sirop (Pour en faire un excellent baba)
Ingrédients : 400 gr de sucre - 1/5 litre d'eau (2 dl) - ⅛ litre de rhum blanc ou brun (1,25 dl)
Réalisation :
Amener le mélange à ébullition, et laisser épaissir un peu. Verser une partie du sirop très chaud, doucement, sur le gâteau sortant du four et garder le reste pour le service. Laisser imbiber, décorer selon convenance.
Remarque : On peut ajouter des ananas à la pâte et le jus au sirop pour en changer le goût. Peut se préparer sans le sirop, avec ajout de tout ce que l'on veut : zestes d'agrumes, fruits confits, pépites de chocolat, amandes en poudre, ... comme le quatre-quart.
Voici le résultat cuit dans des moules silicones kougloff miniatures.
Yvvie- Admin
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