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TEMPURA DE PANGA ET LEGUMES

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TEMPURA  DE  PANGA  ET  LEGUMES Empty TEMPURA DE PANGA ET LEGUMES

Message par Danaelle Sam 20 Fév 2010, 14:34

Pour 4 personnes
préparation 30 minutes - Cuisson rapide

Pour la pâte à frire :
75 g de farine
75 g de fécule de pommes de terre (ou de maïs)
1 CC de levure
2 oeufs
3 dl d'eau glacée

4 filets de pangas
1 CC de gingembre râpé
1/2 CC de piment moulu
2 CS d'huile de sésame
sel, poivre
1 poireau
2 carottes
1 pomme de terre
huile pour friture... !

Couper les filets de poisson en deux dans la longueur, puis en diagonale pour former de fines lanières d'environ 1 cm .
Mettre le poisson dans un petit saladier avec l'huile de sésame, le gingembre, le piment, saler et poivrer légèrement. Mélanger et laisser mariner une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, laver les légumes, bien les sécher puis les couper en fines frites (taille grosse allumette).
Préparer la pâte à frire. Mélanger farine, fécule et levure dans un saladier puis y ajouter progressivement les oeufs fouettés avec l'eau glacée. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide et sans grumeaux.
Faire chauffer l'huile de friture.

Tremper rapidement les bâtonnets de légumes dans la pâte, secouer légérement pour faire tomber le surplus de pâte et tremper de suite dans l'huile chaude , un à un les bâtonnets, (avec précaution pour ne pas vous brûler !). (pomme de terre et carottes cuisent moins vite que le poireau !) Retourner à l'aide d'une fourchette ou écumoire, et retirer dès qu'ils sont à peine dorés. Déposer sur du papier absorbant et continuer la cuisson ainsi de suite. Juste avant de servir, replonger toute la quantité de légumes pour quelques secondes afin de réchauffer le tout, égoutter soigneusement et servir de suite avec le poisson...
Procéder de même pour la cuisson du poisson...

Note : excellent et trés fin en goût pour le poisson. J'ai choisis du panga, mais tout autre poisson blanc à chair ferme conviendrait, vous pouvez aussi, choisir d'arômatiser la marinade avec du piment, paprika ou curry... ou sans épices !
idem pour le choix des légumes... selon vos envies : courgettes, poivrons, concombre, endive, etc...
Idée en plus :
Et pour un repas plus convivial... présentez l'huile dans un caquelon, la pâte à frire dans des bols individuels et les ingrédients sur des plateaux... seule différence, couper les morceaux plus gros pour qu'ils puissent être piqués sur les fourchettes à fondue !!
Proposez aussi des petites crevettes décortiquées ou des noix de St Jacques, marinées ou non , avec le poisson !...

Bon appétit !!
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