CAKE AUX FRAMBOISES
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CAKE AUX FRAMBOISES
Et voilà, une fois de plus, en surfant de droite et de gauche, les posts m'ont donné envie de faire le cake aux framboise de Sophie. J'ai donc pris mon livre (un conseil, si vous ne l'avez pas encore, achetez-le !!!), et je me suis lancée avec des framboises surgelées. Et en 20 minutes, ma cuisine embaumait la framboise et le gâteau ! :P En voici la recette, pour vous tenter :
Ingrédients : 3 oeufs - 170 g de sucre semoule - 160 g de farine - ⅓ de sachet de levure - 150 g de beurre demi-sel - 200 g de framboises - 6 feuilles de menthe - 1 CS de liqueur de framboise (facultatif)
Préchauffer votre four à 180° C (Th.6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
Mixer 150 g de framboises avec trois feuilles de menthe, incorporer la purée de framboises à l'appareil. Mélanger.
Alterner, dans un moule beurré et fariné, une couche de pâte, le reste des framboises et des feuilles de menthe. Mettre à cuire pendant 40 minutes.
A la sortie du four, arroser avec la liqueur de framboise. (Je ne l'ai pas fait et c'est extra quand même).
Laisser toujours refroidir votre cake avant de le démouler.
Variante : aux myrtilles (même quantité).
Je n'ai pas pu m'empêcher d'en manger ... 2 !!
Ingrédients : 3 oeufs - 170 g de sucre semoule - 160 g de farine - ⅓ de sachet de levure - 150 g de beurre demi-sel - 200 g de framboises - 6 feuilles de menthe - 1 CS de liqueur de framboise (facultatif)
Préchauffer votre four à 180° C (Th.6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
Mixer 150 g de framboises avec trois feuilles de menthe, incorporer la purée de framboises à l'appareil. Mélanger.
Alterner, dans un moule beurré et fariné, une couche de pâte, le reste des framboises et des feuilles de menthe. Mettre à cuire pendant 40 minutes.
A la sortie du four, arroser avec la liqueur de framboise. (Je ne l'ai pas fait et c'est extra quand même).
Laisser toujours refroidir votre cake avant de le démouler.
Variante : aux myrtilles (même quantité).
Je n'ai pas pu m'empêcher d'en manger ... 2 !!
Dernière édition par Yvvie le Sam 18 Juil 2015, 00:35, édité 1 fois
Yvvie- Admin
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Re: CAKE AUX FRAMBOISES
Aujourd'hui, j'ai voulu changer un peu, et j'ai aussi voulu tester ma pâte de pistache. Alors, j'ai fait une partie de mes petits cakes uniquement framboises, une autre partie à la pistache et une troisième framboise/pistache, le tout avec une framboise au milieu. C'est trop top ! A refaire absolument !!! Je vous mettrai des photos en ligne demain.
Yvvie- Admin
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