LES 3 TABLIERS
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RIS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

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RIS  DE  VEAU  AUX  CHAMPIGNONS Empty RIS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

Message par Danaelle Jeu 22 Avr 2010, 17:14

préparation 30 minutes . Cuisson : 35 minutes

pour 4 personnes
4 noix de ris de veau
200 g de champignons de paris
20 cl de crème liquide
huile d'olive
2 cl de muscat
1 CS de fond de veau
3 CS de vinaigre de vin
sel, poivre

Portez 2 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole avec le vinaigre de vin et une pincée de sel.
Plongez les ris de veau et laisser pocher pendant 10 minutes à petits bouillons.
Retirez les ris de veau et les rafraîchir dans de l'eau bien froide. Laissez-les bien égoutter.
Les parer en retirant les membranes et filaments indésirables (cette opération délicate est la plus longue !)
Couper les ris en dés de taille moyenne et réserver.

Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en deux ou quatre.
Chauffez 1 CS d'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les champignons et laissez-les colorer en remuant souvent. Saler et poivrer.
Parsemez les champignons du fond de veau, remuer et verser la crème. Mélanger bien et réserver.

Chauffez 1 CS d'huile d'olive dans une grande poêle et y saisir les morceaux de ris de veau en prenant soin qu'ils n'attachent pas, laisser cuire jusqu'à avoir une belle coloration en retournant souvent (environ 10 minutes.)
Déglacez avec le muscat en grattant bien les sucs de cuisson et bien enrober les ris.
Ajoutez les champignons, et laissez mijoter à feu très doux une dizaine de minutes.
Corriger l'assaisonnement.
Servir et déguster sans attendre avec du riz ou une purée.

Note : J'ai doublé la quantité de sauce, car on aime ... saucer !
Vous pouvez présenter les ris de veau en "escalopes", pour ce faire, couper les noix juste en deux, dans l'épaisseur, avant de les passer à la poêle.
Bon appétit !!
Danaelle
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