FOIES DE VOLAILLES AUX TOMATES
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FOIES DE VOLAILLES AUX TOMATES
"À table avec Thermomix"
Préparation : 5 mn - Thermomix : 30 mn - Pour 4 personnes :
300 g de foies de volailles
2 échalotes
1 oignon
sel et poivre
4 belle tomates rondes
200 g de riz Basmati
60 g de beurre
800 g d'eau
10 g de Maïzena
1 CC d'estragon
½ CC de gros sel
Couper les foies en quatre (retirer les déchets !)
Mettre les échalotes épluchées et l'oignon coupé en deux dans le bol avec 20 g de beurre et mixer 5 sec vitesse 5.
Régler 4 mn à 100°, vitesse 2.
Ajouter les foies, sel et poivre et régler 2 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, mettre les tomates coupées en deux et épépinées dans le plateau Varoma (face coupée vers le haut), saler et poivrer.
A l'arrêt de la minuterie, déposer les foies sur les tomates.
Mettre l'eau dans le bol (inutile de le laver), insérer le panier de cuisson contenant le riz (rincé !) et le gros sel dans le bol et poser le Varoma sur le bol.
Régler 20 mn à tempérture Varoma, vitesse 3.
Vérifier la cuisson des foies et prolonger éventuellement la cuisson de 5 mn.
A l'arrêt de la minuterie, garder 150 g de jus de cuisson, disposer les tomates garnies de foies dans un grand plat de service, puis le riz autour en couronne.
Réserver au chaud.
Mettre dans le bol le jus de cuisson réservé, 40 g de beurre, la Maïzena, l'estragon, le sel et poivre et régler 3 mn à 100°, vitesse 3.
Verser la sauce en filet sur le riz et les foies.
Note : un pur régal !... meilleur que les tomates farcies traditionnelles !...
Pour la sauce j'ai dû compléter avec de l'eau pour avoir la bonne quantité de liquide, malgré ça, la sauce n'était pas assez fluide et j'ai ajouté 2 CS de crème fraîche au mélange et mixé quelques secondes !...
Avec de grosses tomates, laissez les alvéoles que vous remplirez de morceaux de foies !
Je pense que cette recette peut être adaptée à un cuit-vapeur et des casseroles !...
A refaire sans hésitation (avec un peu plus d'estragon dans la sauce !)
Préparation : 5 mn - Thermomix : 30 mn - Pour 4 personnes :
300 g de foies de volailles
2 échalotes
1 oignon
sel et poivre
4 belle tomates rondes
200 g de riz Basmati
60 g de beurre
800 g d'eau
10 g de Maïzena
1 CC d'estragon
½ CC de gros sel
Couper les foies en quatre (retirer les déchets !)
Mettre les échalotes épluchées et l'oignon coupé en deux dans le bol avec 20 g de beurre et mixer 5 sec vitesse 5.
Régler 4 mn à 100°, vitesse 2.
Ajouter les foies, sel et poivre et régler 2 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, mettre les tomates coupées en deux et épépinées dans le plateau Varoma (face coupée vers le haut), saler et poivrer.
A l'arrêt de la minuterie, déposer les foies sur les tomates.
Mettre l'eau dans le bol (inutile de le laver), insérer le panier de cuisson contenant le riz (rincé !) et le gros sel dans le bol et poser le Varoma sur le bol.
Régler 20 mn à tempérture Varoma, vitesse 3.
Vérifier la cuisson des foies et prolonger éventuellement la cuisson de 5 mn.
A l'arrêt de la minuterie, garder 150 g de jus de cuisson, disposer les tomates garnies de foies dans un grand plat de service, puis le riz autour en couronne.
Réserver au chaud.
Mettre dans le bol le jus de cuisson réservé, 40 g de beurre, la Maïzena, l'estragon, le sel et poivre et régler 3 mn à 100°, vitesse 3.
Verser la sauce en filet sur le riz et les foies.
Note : un pur régal !... meilleur que les tomates farcies traditionnelles !...
Pour la sauce j'ai dû compléter avec de l'eau pour avoir la bonne quantité de liquide, malgré ça, la sauce n'était pas assez fluide et j'ai ajouté 2 CS de crème fraîche au mélange et mixé quelques secondes !...
Avec de grosses tomates, laissez les alvéoles que vous remplirez de morceaux de foies !
Je pense que cette recette peut être adaptée à un cuit-vapeur et des casseroles !...
A refaire sans hésitation (avec un peu plus d'estragon dans la sauce !)
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FOIES DE VOLAILLES AUX TOMATES
Dommage que je n'aime pas le foie, parce que le résultat est super appétissant !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1228
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: FOIES DE VOLAILLES AUX TOMATES
Ma foi, des fois, il faut aimer le foie !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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