VIN DE SUREAU
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VIN DE SUREAU
Voici une petite recette découverte en chambre d'hôtes. Un vrai régal de finesse, à servir bien frais.
Prenez 6 belles ombelles de sureau noir que vous faites macérer pendant 48 heures dans un litre de vin blanc, dans un récipient fermé non hermétiquement, dans un lieu frais.
Puis pressez bien vos ombelles avant de les jeter. Filtrez la décoction et ajoutez un verre d'alcool de fruits et 150 gr de sucre. Mettez en bouteille et oubliez (ça c'est l'opération la plus difficile !) dans votre cave au moins 15 jours. Ce vin est à boire dans l'année.
Pour les paresseux, il existe un sirop de sureau marque Vedrenne très sympa et que l'on peut marier avec un blanc sec ou version plus festive, avec un champagne.
Prenez 6 belles ombelles de sureau noir que vous faites macérer pendant 48 heures dans un litre de vin blanc, dans un récipient fermé non hermétiquement, dans un lieu frais.
Puis pressez bien vos ombelles avant de les jeter. Filtrez la décoction et ajoutez un verre d'alcool de fruits et 150 gr de sucre. Mettez en bouteille et oubliez (ça c'est l'opération la plus difficile !) dans votre cave au moins 15 jours. Ce vin est à boire dans l'année.
Pour les paresseux, il existe un sirop de sureau marque Vedrenne très sympa et que l'on peut marier avec un blanc sec ou version plus festive, avec un champagne.
Evisa- Admin
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Nombre de messages : 11
Age : 59
Localisation : Centre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: VIN DE SUREAU
Merci Evisa pour cette recette sympathique. Pour celles et ceux que ça intéresse, voici à quoi ressemblent les fleurs de sureau :
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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